海事新技术

德国近海集团新转移

被法国船级社列为GMDSS A2冰级的新Windea One号船悬挂德国旗帜,可运载4名船员、最多12名乘客。


商业发展经理Christian Brozinski告诉Maritime Journal,这艘新加坡Damen公司建造的新船宽10.4米,是为了满足快速、平稳转移到近海风电场的需求而建造的,它现在为德国北海岸博尔库姆市西部的2座风电场服务。


Winde

海上保安

NYA:先进技术是打击

一位反海盗专家称,对非洲东部和西部海域的海盗形势的长期解决方案不只是军事干涉或者全副武装的安保人员,也是政治和经济支持。


2014年2月20日星期四,在伦敦塔桥召开的VISTA-UK成员会议中,NYA 国际海事业务经理,Aleck Burrell说,任何地区的海盗问题都不能在短期内结解决。


NYA 国际是一个领先的危机预防和咨询机构,受WISTA-UK邀请,讨

航运综合

以色列寻找海上天

内容摘要:经过多年的监管混乱之后,以色列能源部长Yuval Steinitz正劝说大型能源勘探公司在该国沿海寻找天然气资源;与埃及和塞浦路斯的谈话取得积极进展;以色列水域中含有2.2万

航运综合

苏伊士开设救生筏服

Wilhelmsen Ships Service Opens Suez Liferaft Station


Wilhelmsen Ships Service (WSS) has opened a new liferaft service station in Suez, Egypt, which will service vessels tra

新闻中心
新闻中心

大连海大东海航运保险学院成立

来源:互联网 2018-01-17 14:27:30 责任编辑: 人气:

20171220081527820 (1).jpg

2017年12月18日,大连海事大学与东海航运保险股份有限公司合作成立大连海事大学东海航运保险学院签约仪式在宁波举行。

航运保险作为航运金融的重要支撑,是金融业服务航运实体经济发展的有效手段。近年来,受全球航运市场持续低迷的影响,国际航运保险保费规模持续走低,行业创新发展需求迫切。在世界航运中心不断东移的背景下,“一带一路”、海洋强国带等国家战略的实施,给我国航运保险带来了历史性机遇。目前国内共有69家保险公司从事航运保险业务,7家再保险公司从事再保险业务,200多家保险中介机构从事航运保险相关服务。中国航运保险事业的发展亟需在产品服务创新、行业法规完善等领域取得突破,亟需大批既懂航运又懂保险的复合型人才。

大连海事大学作为交通运输部直属唯一高等院校,我国海事教育的排头兵和领头羊,始终坚持聚焦海事特色,以服务国家战略为己任,形成了航海类、航运工程技术类、交通运输法律与经管类以及基础与人文社科类等学科相互支撑,富有鲜明海事特色的学科体系。培养航运金融、航运保险人才,不仅是学校学科发展的需要,更是满足中国发展航运事业的需要。

东海航运保险股份有限公司是我国首家,也是目前国内唯一一家专业性航运保险公司,一直以来坚持专业化、国际化、集约化的可持续发展道路,致力于打造成为有国际影响力的航运金融服务品牌。

据悉,大连海事大学东海航运保险学院成立后,主要功能定位在:一是打造航运金融专业人才培养基地,主要包括金融工程(航运金融)的本科人才培养和专业学位硕士培养以及航运保险高级经理人员短期培训;二是打造航运保险科技创新基地,以航运保险创新实验室、企业博士后工作站等平台方式开展航运保险产品设计、保险政策、“一带一路”与航运保险、航运中心建设等领域的研究;三是打造校企合作创新示范基地,着重探索产学研融合发展新模式,在校企文化融合、科研成果转化、责权利对等机制、人才合作培养等方面开展创新。

标签:
上一篇:船舶与海洋工程学科高校最新排名出炉 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论