安全通告

聚集救生艇部署问题

救生艇几起重大事故以及相关的新规定迫使船东重新审核其救生疏散系统过去的18个月内,海运事故频发,这也把船舶救生疏散系统问题摆在整个海运业眼前。Costa Concordia号在201

环境保护

港口讨论航运业更为

航运业对船舶使用液化天然气作为燃料越来越感兴趣。并且希望2015年许多大型的航运公司能在其运营的船队中使用液化天然气作为燃料,这为世界各地的港口和航运公司带来了挑战。


现在已经有一些船只使用液化天然气,而且更多还在订购中。根据最近丹麦海事局的一项研究表明:由于航运业和陆地的卡车和公交车使用液化天然气作为燃料,所以预计2020年在硫排放控制地区使用的天然气将增至140%。液化天

海员权益

MCA发布食物与淡水

内容摘要: 英国海事与海岸警备署(MCA)针对非《海事劳工公约》的远洋商船和渔船发布一份海事指导通函,提供关于食物和淡水供应的实用性建议。英国海事与海岸警备署(MCA)发布一份海

海员权益

芬兰海员工会罢工

内容摘要:芬兰海员工会罢工:芬兰轮机员协会和芬兰海员工会宣布将于4月2日周四14时举行罢工,以支持在芬兰破冰船上工作的工会成员。如果当事双方未达成妥协,那么雇用芬兰籍船员的

新闻中心
新闻中心

大连海事大学校长孙玉清一行出访加拿大滑铁卢大学、美国休斯敦大学和美国船级社

来源:海大新闻网 2015-10-22 16:55:20 责任编辑: 人气:

20151021033358179.jpg

10月9日至15日,大连海事大学校长孙玉清一行对加拿大滑铁卢大学、美国休斯敦大学和美国船级社进行工作访问,商谈合作办学、联合共建实验室和科研合作等事宜,并在加拿大多伦多和美国休斯敦两地开展海外人才招聘活动。

10日,孙玉清一行在加拿大滑铁卢大学访问期间,与我校校友、加拿大工程院院士、滑铁卢大学教授沈学民进行了亲切交谈,针对教师互派与联合培养、共建实验室等达成了初步意向,并参观了工程系实验室、大学生创新中心等。沈学民表示,将为学校的师资队伍建设、输送国际化人才和协助相关学科专业发展做出应有的贡献。

11日,孙玉清一行访问加拿大大明国际学院。期间,孙玉清会见了大明国际学院校长刘磊先生并参观了校舍,双方就异地合作办学进行了探讨。

12日,孙玉清一行访问美国休斯敦大学。孙玉清会见了分管对外合作和学术交流的副校长Jaime Ortiz博士。会谈中,孙玉清介绍了大连海事大学的发展历史、学科专业设置、办学规模、科学研究状况以及和休斯顿大学潜在的合作领域。

Jaime Ortiz博士对代表团一行表示热烈欢迎,赞叹大连海事大学的办学实力和科研水平,对与大连海事大学开展合作表现出浓厚的兴趣。他表示,休斯顿大学之前只在广州、深圳等中国南部地区开展过合作,相信与大连海事大学的合作也一定会取得成功。

双方还就师资交换、学生交换和学费等事宜进行了深入探讨。

当天,孙玉清还分别会见了休斯顿大学工程学院副院长Suresh K. Khator博士、土木与环境工程系主任Roberto Ballarini博士、海洋工程专业创始人Matthew A. Franchek博士和土木与环境工程系教授兼土木工程研究生项目负责人Keh-Han Wang博士,就联合建设实验室和合作办学的具体事宜进行了洽谈。

13日至14日,孙玉清一行访问美国船级社(ABS)。孙玉清会见了美国船级社副总裁Bret C. Montaruli先生、副总裁Ken Richardson先生和副总裁Wei Huang女士。

会谈中,Bret C. Montaruli介绍了ABS的总体情况,Ken Richardson先生介绍了ABS目前开展的主要业务、研究机构在全球的分布情况以及2015至2025年的发展规划。

随后,孙玉清一行与项目总经理Christopher Serratella先生、Darren Unger先生和Yoshi Ozaki先生先后就Asset Integrity Management、Achieving Compliance with NS Fleet Management Solutions和Operational & Environmental Performance Overview &Activities等专题进行了技术交流,并就双方感兴趣的合作内容进行了商讨。

在出访美国休斯敦期间,孙玉清还先后约见了三位海外高端学术人才,针对研究领域、实验平台、学科建设、专业发展等进行了深入交流。

此外,学校还先后在加拿大滑铁卢大学和美国莱斯大学举行了两场海外人才招聘会,近50名来自多伦多大学、滑铁卢大学、休斯敦大学、德克萨斯大学奥斯汀分校和莱斯大学等国外知名高校的华人留学生参加了招聘会。

在招聘会上,孙玉清向留学生阐述了“海洋强国”、“海运强国”和“四个交通”等国家战略,以及大连海事大学在国家战略背景下所承担的历史使命、人才培养方向和对海外高水平人才的热切需求。

随行人员还与留学生们进行了互动,在专业需求、人才待遇、求职程序和发展空间等方面进行了交流。

出访期间,孙玉清还会见了中国驻加拿大多伦多总领馆教育参赞徐卫亚先生;看望了我校加拿大多伦多地区、美国休斯敦地区的校友代表,以及我校在加拿大滑铁卢大学就读博士、在美国休斯敦大学访学教师。

轮机工程学院、信息科学技术学院和人事处的相关负责人随行出访。

标签:
上一篇:新扬子造船获批设立国家级博士后工作站 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论