航运市场

外媒:中国公务船频近

外媒称,日本首相安倍晋三周五在参议院决算委员会上表示,鉴于中国公务船频频出没在钓鱼岛海域,有必要强化海上保安厅的建制。据法国广播公司2月7日报道,日本媒体引述安倍周五的话

海事新技术

美国推出新型船上消

内容摘要:美国推出新型船上消防机器人: 科学家在2月4日的“海军未来科技博览会上”展示出了一款消防机器人模型。该人形机器人可实现在不平整的地面行走,使用热成像

海事科技

科学号科考船成功投

截至19日晚,正在西太平洋雅浦海山海域执行科考任务的“科学”号科考船在既定区域投放了7个海底地震仪。这是中国首次在该海域投放这种仪器,目前所有海底地震仪回馈

海上安全

南非严查偷渡者以防

内容摘要:南非严查偷渡者以防埃博拉病毒:Transnet公司从即日起,对挂靠南非港口的所有来自高风险、中等风险国家的船舶开展入港前的严格检查。所有来自埃博拉病毒风险地区的船舶还应在入港前彻查偷渡者和走私野生动物,以防埃博拉病毒携带入境。


南非严查偷渡者以防埃博拉病毒


所有进入德班港和其它港口的船舶已收到警告,应严格搜查偷渡者和

新闻中心
新闻中心

俄罗斯圣彼得堡国立海洋技术大学副校长一行到访大连海事大学

来源:DMU 2012-09-21 01:21:01 责任编辑: 人气:

9月19日下午,俄罗斯圣彼得堡国立海洋技术大学副校长Kirill Rozhdestvenskii教授一行2人来校访问。副校长刘正江在综合楼917会见了来访客人。

刘正江对客人的来访表示欢迎。他说,十年前曾访问过俄罗斯马卡罗夫国立海运学院,他表示,我校的发展离不开俄罗斯的支持,特别是50年代时,前苏联的很多院校都曾帮助过我校建设,对此也深表感谢。他相信此次俄罗斯圣彼得堡国立海洋技术大学访问我校将进一步促进我校与俄罗斯院校间的交流。

Kirill Rozhdestvenskii感谢学校的热情接待,简要介绍了俄罗斯圣彼得堡国立海洋技术大学历史概况。他说,他们了解到大连海事大学是一所国内和国际上享有很高知名度的“211工程”院校。他希望通过此访可以加强两校在海洋工程、船舶设计等方面的合作。

会谈结束后,刘正江与Kirill Rozhdestvenskii代表双方院校签订了两校间合作谅解备忘录,双方同意在师生交换、联合研究等领域开展合作。
 

陪同Kirill Rozhdestvenskii来访的还有负责该校社会、文化、青年事宜的Anatoly Konstantinov教授。

圣彼得堡国立海洋技术大学起源可追溯到1902年, 1930年在圣彼得堡理工学院造船系的基础上发展成立了独立的大学,即列宁格勒船舶建造学院。1992年由于列宁格勒城市被改为圣彼得堡,所以该大学也改名为圣彼得堡国立海洋技术大学。目前学校在校生约为一万人,教学人员(大部分获得博士学位)700余人。 

标签:

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论