航运通告

摩洛哥散装货短缺索

内容摘要:摩洛哥散装货短缺索赔概况:英国保赔协会发布通告,建议在摩洛哥进行货物贸易的,应拒绝一切关于卸货前货量短缺的索赔以及卸货后误差在提单重量的2%以内的货量短缺索赔。

海员权益

国际海员联盟组织调

国际海员联盟组织和英国海事学会合作调查2014年的第一个重要问题:哪本书是海员最喜爱的?每个在海上工作的人都可以参加回答我们网上关于海员、海员的阅读习惯和最喜爱的书籍的趣味问题。


热心的读者在这份10分钟的问卷中分享他们关于文学方面的知识和观点,包括好的作者、电子阅读器和船上图书馆。如果他们不喜欢在船上阅读,可以把原因告诉我们。


这一本年度海员最喜爱的书籍调查

航运综合

巴西铁矿石出口将刺

内容摘要:巴西铁矿石出口将刺激干散货市场:根据波罗的海国际航运公会(BIMCO)最新数据,2014年前3季度,巴西铁矿石出口量达到全球总量的6%。且预计2014年全年涨幅将达到10%,经进一步

环境保护

航运业评估温室气体

2013年2月26日至3月1日在国际海事组织总部举行了一场专家研讨会,出席此次研讨会的有一百多名来自IMO成员国政府和观察员国家的代表,会议期间评估了航运业温室气体(GHG)排放量。最后的研究报告预计将于2014年交付。


2012年10月,国际海事组织的海洋环境保护委员会(MEPC)举行了第64次会议,而此次研讨会就参照了其更新的GHG排放量。


当前国际海事组

新闻中心
新闻中心

第一届DSSK四方论坛在大连海事大学召开

来源:DMU 2012-12-18 01:48:10 责任编辑: 人气:

12月10-11日,由我校法学院主办,我校国际海事法律研究中心、英国斯旺西大学法学院、上海海事大学海事法律研究中心、韩国高丽大学法学院、香港礼德齐伯礼律师行、辽宁斐然律师事务所协办的第一届“DSSK”四方论坛——关于“海洋污染责任与船舶建造、融资当代热点问题与新发展研讨会”在我校成功举办。来自大连海事大学、上海海事大学、英国斯旺西大学、韩国高丽大学的知名学者以及实务界代表共70余人参加了论坛。 

本次论坛于10日上午在海大展馆报告厅开幕,法学院院长单红军在致辞中代表学校对参加论坛的各国、各校专家、学者表示热烈欢迎,并预祝本次论坛取得圆满成功,期待通过本次论坛的深入交流和探讨,推动各国海商法研究工作的进一步发展。 

本次论坛分为五个议题、六个环节,与会代表围绕“海洋油污责任”、“海上污染责任”、“船舶建造”、“船舶建造与登记”以及“船舶建造与融资”展开了精彩的发言和热烈的讨论。韩立新教授、Baris SOYER教授、许国平教授、王国华教授、郭萍教授、Richard WILLIAMS教授分别主持了各个环节的讨论。我校单红军教授、郭萍教授、初北平教授、赵鹿军教授、王欣副教授、夏元军副教授,上海海事大学刘畅博士、许国平教授、郑蕾老师,英国斯旺西大学Baris SOYER教授、Richard CADDEL博士、Andrew TETTENBORN教授、Richard WILLIAMS教授,韩国大学In Hyeon KIM教授,以及实务界的陈振生律师、李连君律师分别作了主题发言。此次论坛由法学院教师张金蕾博士主持。 

本次论坛针对海洋油污责任和船舶建造、融资方面的热点问题进行了探讨,重点讨论了近年来世界重大海洋油污事件引发的法律问题和各国的相关做法、油污责任的海事赔偿责任限制问题、船舶建造合同上海格式、船舶建造还款保函等法律问题,体现了当前中、英、韩三国海商法学者从事海洋油污责任和船舶建造方面研究的焦点和特色。专家学者的视野独特、角度新颖,通过交流与讨论,各方代表了解了其他国家在海商法方面的法律与司法实践,为各国海洋油污责任和船舶建造的理论研究与法律实践注入了新的思想,开阔了视野,提供了有益的信息支持。 

标签:

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论