航运通告

加拿大渔业与海洋部

加拿大渔业与海洋部日前发布了《北极航行计划指南》用作船舶航行于加拿大北极地区时的战略规划工具。本指南汇集了海员航行于加拿大北极区域时所用的相关数据和服务。


本指南不可替代加拿大官方提供的运输信息或服务;若二者信息有出入,优先参见官方出版物信息。海员对其航行决策和自身船舶安

海事研究

IEA:原油贸易前景温

内容摘要:据国际能源署预测,从2015年到2021年,石油需求将从94.4百万桶/日(Mb/d)上调至101.6百万桶/日(Mb/d),同时非经合组织(NonOECD)石油需求将上调至8.1 Mb/d,而经合组织(OECD)石油需求将同比减少1 Mb/d。但不能太过兴奋。

卫星通讯

不要相信炒作:船用V

内容摘要:Globecomm Maritime总裁Malcolm McMaster表示,微型地球站(VSAT)技术帮助船东实现了在网络连接性方面的一大飞跃,但他们必须了解VSAT能做什么,不能做什么。McMaster先生解

海事新技术

MAN自动调节式压力

内容摘要:MAN自动调节式压力检测仪销售创佳绩:其第100套自动调节式压力检测仪(PMI)改造方案出售给德国船东Peter Döhle 集团,旨在减少燃油消耗,减少CO2排放,提升竞争力。PMI可

新闻中心
新闻中心

这家船东几乎要为整个船队配齐洗涤系统

来源:龙de船人 2018-12-29 14:15:25 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 近期,Spliethoff集团开始为其所属船舶安装废气清洁系统,这一庞大的工程是为即将于2020年实行的限硫令做准备。据悉,该集团计划安装的洗涤器几乎涵盖了旗下所有船舶。

1.jpg

Spliethoff集团是荷兰最大的海运公司之一,旗下公司包括Spliethoff、BigLift Shipping、Transfennica、Sevenstar Yacht Transport Wijnne & Barends及Bore。目前,该集团拥有并运营100多艘船舶,其中约30艘船安装洗涤系统。

 

该集团表示:“为满足即将实施的限硫令,使用船上的后处理系统进行脱硫处理的性价比较高。在冶炼过程中实现脱硫,额外减少了8%的二氧化碳排放,这也有益于人类健康。”

 

Spliethoff集团称,公司之前也考虑过其它方式,如使用液化天然气、船用轻柴油及低硫油等。然而,最后公司决定使用洗涤系统。

 

Spliethoff集团表示:“为满足限硫令的规定,所有方法均有利弊。总体来说,为达到更严格的限硫令要求,我们认为在大部分船上安装废气清洁系统是最环保又经济的方式。”

 

Spliethoff集团是最近刚刚成立的清洁航运联盟2020(Clean Shipping Alliance 2020)成员。与其他可用方法相比,Spliethoff集团认为洗涤系统有诸多优点。除高昂的成本外,对船东而言,在改善空气质量、达到限硫令要求方面,洗涤系统在技术性、操作性能及经济性方面都更高效。

 

Spliethoff集团还是三叉戟联盟(Trident Alliance)成员,该联盟支持对不合格燃油实施运输禁令。该禁令由国际海事组织海洋环境保持委员会(MEPC73)于2018年10月通过。Spliethoff集团认为,为保证限硫令在全球范围内的执行及保证公平竞争,此禁令十分必要。

 

“为保证限硫令的实施并保证公平的竞争环境,我们需要尝试所有可用的方法,甚至做出更多努力。不遵守限硫令的船舶会获得更多的经济回报。因此,我们支持以下禁令——禁止未安装废气清洁系统的船舶运输硫含量超过0.5%的燃油。除了使用高硫燃油外,一艘船没有理由在其油舱内装满高硫燃料。”

 

另一个于去年九月份开始执行的环境法案也是一个热点话题,那就是国际海事组织的压载水管理公约(BWMC)。对海运行业而言,该公约可以有效减少入侵海洋生物的扩散。另一方面,在选择合适的压载水管理系统方面,许多船东面临着诸多困难,因为并不是所有通过认证的系统适合所有船舶。

 

在提及压载水管理系统公约及该公司在执行该公约的战略时,Spliethoff集团表示,公司已经在船上安装了20多套压载水管理系统。所有类型的压载水管理系统都有利弊:如能源消耗、过滤及泵的限制、保持时间、浑水及紫外光透射、残留水生生物处理、爆炸性氯化物气体等等。有可能在A船上工作的系统在B船上并不适用。这在很大程度上依赖于产品及和船舶。

 

该公司表示:“为实现无缝过渡,关键在于压载水公司了解自己的系统以及操作限制条件。”

 

在提及是否有进一步扩充船队的计划时,Spliethoff集团称,船队的发展是一个持续的过程,然而,船只数量增长并不是公司本身的目标。

 

去年,Spliethoff从浙江欧华造船有限公司采购六艘新船。然而,这家船厂于今年五月份在向法院提出申请后正式宣布破产。

 

该公司透露:“2018年,在新船采购方面,我们遇到了一些困难,但是问题都已经解决了,目前我们正在重启这批新船的采购。”

 

标签:
上一篇:Fred. Olsen Windcarrier安装第400台风力发电机创纪录 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论