海事科技

浮式生产储油轮的船

世界上大约44%的浮式生产储油轮的船体已使用了30多年。所有这些船体都是从最初设计只有25年使用期限的油轮那里转化来的。


这些船只继续运营会带来保持船体完整性方面越来越多的挑战,因为疲劳寿命和腐蚀边际已被耗尽。此外,这其中有些船只安装前没有进行疲劳计算,一些应在安装前加固。


然而并不是一点希望也没有,这其中很多油轮是在良好的环境下运营的。它们被设计用来进行全球

航运市场

11月 中国港口生产

11月,交通运输经济主要指标持续向好,客运结构进一步优化,货运量、港口生产主要指标增速加快,固定资产投资高位运行。 一、客运结构进一步优化。铁路客运保持较快增长。11月,完成

环境保护

BWMC:是否有确定的

内容摘要:IMO《压载水管理公约》确定于2017年9月8日生效,然而“混乱”一词频现于各大海事网站的刊文中。目前所存在的问题包括多年以来监管部门互相矛盾的决定所产

航运综合

越南驻瑞典大使访问

Vietnamese Ambassador to Sweden Visits WMU


His Excellency Nguyen Duc Hoa, Ambassador to Sweden from Vietnam, visited WMU on 14 November 2012. Accompanied by his wife and Counsellor, the Amb

新闻中心
新闻中心

中船重工电子信息与对抗研究院正式成立

来源:国际船舶网 2018-12-21 11:08:43 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 1.jpg

12月18日, 中国船舶重工集团电子信息与对抗研究院(简称八院)成立仪式在南京举行。中船重工党组书记、董事长胡问鸣,南京市市长蓝绍敏出席仪式。中船重工副总经理杜刚主持成立仪式。

 

八院由集团所属第七二三研究所、第七二四研究所重组整合而成。八院的成立标志着中船重工电子信息板块整合取得重要进展,有利于进一步提升我国舰船行业电子信息体系化核心竞争力。未来八院将全面构建电子信息与对抗一体化装备技术研发体系,致力于打造以电子信息和智能高端装备为核心的规模化战略新兴产业集团,为中船重工构建海洋防务与信息对抗产业资本运作平台提供核心优质资产。根据中船重工总体资本运作规划,旗下上市公司中国海防将持续进行电子信息板块的整合运作,将符合条件的电子信息资产和业务注入上市平台。

 

胡问鸣在接受媒体采访时表示,中船重工电子信息与对抗研究院首创性地将雷达探测的“矛”与电子对抗的“盾”结合起来,进行专业化的整合,打造雷达与电子战一体化系统,这是中船重工电子信息化平台建设的重要内容。集团公司将在两所强强联合的基础上统筹优势资源、发挥规模效应,快速形成信息探测与干扰对抗融合发展、攻防一体的海洋电子信息装备研制主体,提升中船重工在海洋电子信息领域的主导地位和引领作用。

 

胡问鸣表示,改革开放40年来,中船重工持续深化改革,不断完善中国特色现代国有企业制度。进入新时期,中船重工将大力推进军民融合式资源重组整合,强化以科技创新为核心的全面创新,推进产生融、融促产、产融结合谋发展,资源聚合力、金融服务实体科研与产业发展能力显著增强。

 

据了解,中船重工电子信息技术研发和装备产业涉及10余家科研院所及多家企业,中船重工将整合规模化优质产业,持续注入中国海防平台。中国海防作为中船重工电子信息产业板块唯一整合平台,以整合后的规模化优质产业汇集资本,以资本促进产业进一步发展,不断拓展海洋电子信息领域产业布局,提升可持续发展和核心竞争能力。中国海防未来将按照集团整体布局进行一系列资本运作, 形成产业聚集发展与资本运作相互促进的良好局面。

 

中船重工董事会秘书刘郑国,双方有关部门和单位负责人参加会议。

标签:
上一篇:中船重工第八研究院揭牌成立 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论