海事动态

中国船级社(CCS)成功

中国船级社(CCS)成功举办中希海事研讨会

航运市场

饭野海运加入散货船

今年以来,由于散货航运市场环境恶劣,日本船东积极出售散货船。饭野海运最近加入散货船抛售狂潮。据了解,饭野海运已经将其8年船龄的76554载重吨巴拿马型散货船“Atlas Is

航运综合

Peterson:船舶共享需

内容摘要:据英国能源物流服务供应商Peterson报告,因在油气行业需加强合作,近期船舶共享计划增长创新高。船舶共享旨在最大程度提高船队利用率,减少航运物流成本及环境影响。

环境保护

国际航运公会寄期望

内容摘要:IMO重要会议将于下月开始,在此之前,国际航运公会(ICS)提出了呼吁,其表示,各国政府必须做出妥协,协助IMO通过关于进一步减少航运业二氧化碳排放量的战略,达到《巴黎气候协议

新闻中心
新闻中心

全球最大小水线面双体试验船稳定鳍装置将面世

来源:国际船舶网 2018-12-20 16:12:18 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 日前,衡拓船舶为全球排水量最大的小水线面双体试验船——深海装备综合试验船“东远04”(暂名)量身定制的稳定鳍装置通过施工设计评审,这也标志着该型稳定鳍装置即将面世。

 
  深海装备综合试验船承担深海空间站国家重大专项海上试验保障等任务。该船长99米,设计水线长87米,潜体最大宽度8.8米,型宽32米,型深13.2米,设计排水量5500吨,最大航速16节,续航力18000海里,自持力90天,采用直流组网电力推进、定量声学设计等先进技术和理念,能在两极除外的无限航区海域航行,承担深远海海域声学测试、深海空间站海上试验保障任务,同时兼顾水声装备、电子信息组网等海上试验功能。同时设有双机库和直升机起降平台满足直升机巡航和试验保障需要,该船预计2020年完成全部建造任务交付使用。
 
  该船投入使用后,将填补我国特种装备在深远海海域无保障试验平台的空白。
 
  本装置采用大型非收放式鳍型,前鳍可控,后鳍可调。
 
 
标签:
上一篇:马士基宣布将升级亚欧航线网络,2019年3月始执行新航线 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论