海上安全

MSC Flaminia号事故

内容摘要:欧盟委员会提出关于船舶需要援助时的最新欧盟操作规程,这一操作规程是在行业相关者以及MSC Flaminia事故善后小组的支持以及共同努力下,由成员国主管机构组成的专家小组编制。旨在为各方提供关于救援船只的更加实用的操作规程以及增进各方合作。

航运综合

罗尔斯•罗伊斯公司

Michelle Howard发表于2018年8月27日 位于挪威Stokmarknes的Nordlaks目前正在建造一个长385米,宽60米的近海鲑鱼养殖场。该装置正在中国的中集来福士码头建造。 Nordlaks还

事故简报

马耳他交通局调查“

内容摘要:2016年6月17日,客滚轮渡“Malita”在马耳他Ċirkewwa码头2号泊船码头系泊时被卷入了一场事故。据报道,当“Malita”还在码头进行系泊作业时突然

海事院校

大连海事大学与厄瓜

10月31日,厄瓜多尔太平洋大学(Pacific University of Ecuador)校长Sonia Roca女士一行访问大连海事大学。校长孙玉清在综合楼917室会见了来访客人。孙玉清对Sonia Roca女士一

新闻中心
新闻中心

猜猜看!哪些船型会最快晋级无人船?

来源:海事服务网CNSS 2018-12-20 15:50:39 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 当前提到无人船,多数人总感觉它还在遥远的未来,是一个虚幻的概念和构想,但也许我们判断失误了。据IMO预测,人工智能、数字通信技术以及无人机、无人车技术的快速发展,使得无人船正在加速向我们驶来,最快5年内就能靠岸!

1.jpg

小编今天这篇文章,初衷是让大家客观认识无人船的发展情况,进而对无人船时代有较为清晰认识和判断,以便各方事先做好准备,包括心理层面的、制度层面的、标准层面的、技术层面的等等,以便它到来时我们能以最好的状态迎接它,而不致于手忙脚乱。

标签:
上一篇:ILANDMIAMI公司推出自行式船用着陆垫 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论