海事动态

扬州市两个多月清查

扬州市两个多月清查 789艘“休眠”船

航运通告

Poole的新浮式救生

内容摘要:英国POOLE已经安装了一个新的浮式救生艇站,其目的是提高这个繁忙站点提供救生艇的效率。这座新建筑是由位于韦茅斯的Sawtell建筑有限公司在POOLE港两座大桥之间的一

海上安全

安全与培训和经验

内容摘要:在接受SAFETY4SEA的一次专访中,标准保赔协会止损主管Yves Vandenborn谈及了标准保赔协会应对人为错误的方案。Vandenborn指出,船员需要增强态势感知并重新评估日常作

航运市场

中外运长航与招商蛇

12月23日,中国外运长航集团有限公司(以下简称“中外运长航”)与招商局蛇口工业区控股股份有限公司(以下简称“招商蛇口”)在深圳签署资源协同发展合作协议。

新闻中心
新闻中心

IMO:自主船舶技术或不到五年内就实现

来源:航运在线 2018-12-19 12:00:49 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 1.jpg

 

国际海事组织海安会于12月7日结束了具有里程碑式意义的第100届会议。海安会第100届会议议程繁忙,包括海上自主水面船舶、海员疲劳指南、极地航运、基于目标的标准,当然还有2020年“限硫令”。

 

  燃料质量和安全

 

国际海事组织海安会第100届会议审议了一项关于燃油安全问题的提案,即目前受MAPROL附则VI制约的燃油安全问题应由海安会负责而非海环会,并可能将其纳入SOLAS公约。

 

此外,海安会第100届会议得出结论,应在燃料安全问题采取更强势立场。为此,强调需‘制定进一步措施,以加强与燃油使用有关的船舶安全。’这将列入海安会第101届会议议程,完成日期为2021年。

 

而且,海安会第100届会议审议了关于MARPOL附则VI的缔约方应建立燃料供应商许可计划的提案,但海安会认为应由海环会审议这个问题。

 

鉴于此,希腊船东联盟(UGS)对此决定表示欢迎,因为这确认了其关于船舶燃油使用安全问题的专属权限。

 

Theodore Veniamis先生评论称,我们希望希腊船东联盟总裁能够适当有效地解决现有问题以及可能来自主要通过燃料混合物生产新型低硫船用燃料的问题。

 

  人为因素

 

海安会第100届会议批准了HTW 5最终确定的修订版疲劳指南。其中包括:

 

?疲劳;

 

?疲劳与恢复;

 

?疲劳与海员;

 

?疲劳意识与安全;

 

?疲劳和船舶设计;

 

?疲劳、船舶管理局和港口国当局。

标签:
上一篇:远洋航行中,一个电话也许就会挽救一名海员的生命! 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论