海事新技术

跨大西洋现场试验

内容摘要:诺基亚和Facebook已经宣布,他们已经携手完成对长达逾5500千米的跨大西洋海底链路进行的新的光学数字信号处理技术现场试验,并创下新的海底频谱效率记录,7.46 b/s/Hz。

航运综合

印度造船业的野心焕

内容摘要: 据悉是印度莫迪总理和他的“印度制造”倡议,使其内阁签署了一份长期悬而未决的政策,拯救了陷入困境的印度造船业。无论是国有还是私营造船厂建造的每一艘船,不论大小和类型,都将得到政府财政补助。

海上事故

已沉没的蓝佩杜萨号

意大利阿格里真托市正式对2013年10月3日在蓝佩杜萨岛海岸附近沉没的船只的船长提起指控。该船沉没致使232人死亡。


该船载有索马里和厄立特里亚国的非洲移民,在距离蓝佩杜萨岛地中海海岸1千米的地方翻船了。155个人幸存,这些幸存的人有的在水里泡了3个小时,紧抓住任何漂浮的东西,包括空的水瓶。据报道,最终统计的死亡人数可能在325人到363人之间。意大利媒体报道,35岁的突尼斯

海事动态

广西北部湾港统一引

2016年10月1日起,广西北部湾港口管理局实行统一的引航费收费标准,即广西北部湾港(含防城港、北海港、钦州港)引航全部按基本港(防城港)收费标准征收引航(移泊)费,不再加收引航附加费

新闻中心
新闻中心

韩国将区块链技术运用于港口物流

来源:Bianews 2018-12-19 11:41:15 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 1.jpg

Bianews 12月18日消息,据韩联社消息,韩国科学技术部、海事渔业部宣布,已经建立了综合物流服务,将基于区块链技术的集装箱用于港口物流。

 

据悉,港口是货运运输过程中“货物流”和“现金流”的一个关键节点,而涉及到“货物流”和“现金流”相关的业务,其业务流程也会比较复杂。区块链技术去信任化、去中心化的特点可以变革港口管理,极大的简化货物运输程序。

标签:
上一篇:菲律宾将建全球首艘波浪动力船舶 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论