环境保护

信息图表:Ocean Clea

内容摘要:今年5月,第一个全面运行的海洋清理(Ocean Cleanup)系统将部署在太平洋。其目的是让该系统在太平洋大垃圾带内建立起来并执行工作,以收集大量的海洋塑料。该系统由Boyan

航运综合

阿伯丁将举办2014年

内容摘要:阿伯丁将举办2014年水文大会:10月28日至30日,国际水文联合会将在阿伯丁的展览会议中心举办的第22届水文大会。本届会议主题是“能源与企业”,届时有超过300名代表参会,近50家企业参展,还有来自世界各地的专家举办专业技术讲座。


10月28日至30日,来自世界各地超过300名的代表将在阿伯丁的展览会议中心

航运市场

大宇造船启动有史以

裁减400名部长级干部,大宇造船将启动有史以来第一次如此大规模裁员。

海事动态

唐山港“联姻”天津

12月27日下午,由唐山港集团、天津港集团合资组建的津唐国际集装箱码头有限公司揭牌仪式在唐山市举行。 合资公司将整合天津港、唐山港集装箱运输软硬件资源,实现两港之间的集

新闻中心
新闻中心

中国船级社:法规不断推进,新能源船用燃料未来可期

来源:中国远洋海运e刊 2018-12-06 16:01:10 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 12月4日,2018船舶智能能效技术国际高峰论坛在沪举行。中国船级社武汉规范研究所所长罗肖锋在主旨演讲中表示,LNG作为船用燃料在国内水域的应用会越来越广泛。

 
  罗肖锋说,面对日益严峻的大气污染和水体污染问题,近几年交通运输部出台了一系列的法律法规和政策。其中很重要的一方面就是大力推进LNG作为清洁能源在水运领域的应用。“LNG的应用,不光是船本身的问题,还包括整个生产、接收、储运、加注和利用各环节。不光是航运界,包括工业界和政府方面都应加大努力,目前长航局已经做好2019年推进LNG水上应用的政策准备。同时LNG船过闸也已经通过了论证。”
 
  内河占国内航运的很大一块,船舶收入占我国国内航行船舶总收入的90%。
 
  罗肖锋表示,随着我国的LNG应用的扩大,相关的基础设施需要加大投入。“在这个矛盾过程中,FSRU(浮式存储及再液化装置)的使用,能够很好地解决这一矛盾,应该加大推进。”
 
  据介绍,在工业界,国产大型LNG发动机,以及相配套的供给系统、低温阀件和其他一些关键的零部件,包括泵和ESD系统,都需加大研发的力度。
 
  中国船级社能效组组长万晓跃表示,氢能源的运用也已经在讨论中。氢能源在航空领域已经得到较为广泛的使用,在航运领域,目前已经进入可行性研究阶段。未来,中小型客船将是氢能源的主要使用船型,但是出于安全性考虑,法规方面还有待完善。
 
标签:
上一篇:马尾造船深海采矿船迎来新买家 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论