海上事故

对失踪船员不闻不

内容摘要:7月28日凌晨,一名印度海员在油轮“MT Kingfisher”号上失踪,当日晚他的遗体在Royapuram附近发现。警方次日对此事件作出通报,但是并未对船上船员进行询问,该

航运综合

利里比亚称是时候开

Time for Openness on Ship Registries, Says Liberia


The Liberian Registry says it is time to put an end to the outdated thinking which results in all open registers, irrespective of their sa

海事动态

福建海事局平潭海事

平潭海事处通过健全两岸直航客货船舶现场监管、安全检查和通航保障等常态化工作机制;完善直航船舶“绿色通道”,简化直航船舶进出口岸手续;建立气象动态信息预警制度

航运市场

浙籍船在山东烟台沉

据交通运输部烟台海事局4日介绍,12月3日晚上9点左右,1艘浙江籍采砂船在由辽宁开往浙江途中,在烟台港东北约68公里处沉没,经各方连夜搜救,4人获救,4人失踪。目前,搜救行动正在进行中

新闻中心
新闻中心

马尾造船深海采矿船迎来新买家

来源:龙de船人 2018-12-06 16:00:28 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 Nautilus Minerals计划成立一家合资公司,收购马尾造船撤单的深海采矿船,目前正在就合资企业协议展开商谈。

 
合资公司将资助收购并运营由迪拜船东Marine Assets Corporation订造的深海采矿船MAC Goliath。
 
新成立的合资企业将拥有、运营新船并将新船租赁给Solwara 1合资企业。合资企业由Nautilus Minerals Niugini和巴布亚新几内亚独立国提名的Eda Kopa (Solwara) Limited共同成立。
 
福建马尾造船业主已经通知Nautilus取消船厂与MAC代表Nautilus签署的合同。然而,船厂仍继续在船上安装海底生产设备部件,11月中旬刚完成控制台的安装。Nautilus New Era轮设计可容纳180人,发电量约为31MW,之前交船期计划为2019年3月31日。
 
除商谈合资企业外,Nautilus还在与Deep Sea Mining Finance商谈将于2019年1月8日到期的贷款事宜。
 
今年2月份,Nautilus Minerals完成了即将在新船上使用的海底生产工具的水下实验。该公司计划使用这些工具从Solwara 1 Joint Venture项目海底切割和提取高品质铜和金,该项目位于俾斯麦海。Solwara 1预计是世界上首个商业高品质海底铜-金矿项目。该项目探明储量为100万吨7.2%铜,每吨含5克(0.18盎司)黄金,23克(0.81盎司)银和0.4%锌。推测储量为150万吨8.1%铜,6.4克黄金,34克银和0.9%锌。
 
每套工具重量约250吨,包括一个主切割机,一台辅助切割机及一台收集设备。三台设备将在深度约1500米(4900英尺),温度为2.6摄氏度的环境下工作。这些设备的设计破石力比陆用设备更强,而且必须在低温条件下使用,防止过热。
 
Nautilus还在西太平洋及中央太平洋国际海域拥有预计储备量极高的勘探区域。
标签:
上一篇:中航鼎衡获宁波海运签约1艘10000吨成品油船 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论