航运综合

北英格兰保赔协会和

北英格兰保赔协会和Sunderland海上互保公司(SMMI)正在签署一份合并框架协议,如果成员国接受的话,将是2014年初世界上最大的海上保险行动之一。这两家位于英国东北部的实体于2012年1月结合成战略联盟,今年初开始合并的正式讨论,从那时起开始尽职调查。


北英格兰保赔协会主席Pratap Shirke说:“我们很高兴证实,完成财务和法律上的尽职调查后,我们将

航运综合

船长和船员涉嫌非法

内容摘要:船长和船员涉嫌非法燃油转移被拘捕:Star Online消息称,8月19日蒙古籍船“ MT Victory Star”号和洪都拉斯籍船“MT Moresby 9”号被发现在马来西亚沿海涉嫌非法燃油转移,2艘船上的船长及船员已经被逮捕。“MT Moresby 9”号正是被报道在7月4日遭到海盗攻击

海事动态

长江发生船舶翻沉事

昨日上午,一艘黄沙船在镇江大港水域不幸发生事故翻沉,船上三名船员全部被救到大港海事趸船。镇江海事三名现场执法者用自己的干衣服将船员湿衣服换下,感动了在场的所有人。上午

航运市场

烟台市加快港口建设

烟台市加快港口建设 推动“港产城一体化”

新闻中心
新闻中心

商船三井和罗罗合作智能感知系统测试通过验证

来源:国际船舶网 2018-10-09 15:28:29 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

00_副本.jpg 

日本商船三井和罗尔斯罗伊斯公司近日表示,双方已经通过合作项目验证了船舶智能感知系统(IAS)和机器学习技术能力,以提高航行安全性。

 

  该技术在商船三井运营的一艘165米客运渡轮“Sunflower Gold”号试点项目中进行了测试。该渡轮配备了智能感知系统(IAS)。该船服务于日本濑户内海航线,并在日本神户和大分之间进行夜间航行。

 

  该系统被用于检测“Sunflower Gold”号在世界上最拥挤的水道之一濑户内海的示范试验中的碎片和其他障碍物。项目团队还通过演示来验证系统融合数据的能力。

 

  自2017年与商船三井签署联合开发协议后,罗罗于2018年4月在船上安装了一系列智能感知传感器、红外热像仪以及光探测测距(LIDAR)系统。这些技术融合在一起,为船桥团队提供了日常周边区域态势感知能力,提高了决策能力和船舶安全性。

 

  罗罗表示,“Sunflower Gold”号海上试验结果显示,导航人员能够直观地检测到夜间黑暗所掩盖的物体。在试验期间,IAS能够检测到所有潜在的导航障碍,使机组人员能够在夜间过境时减轻安全风险。

 

  通过“Sunflower Gold”号试验项目获得的数据,罗罗将进一步开发IAS,从而在今年晚些时候在“Sunflower Gold”号上进行永久性安装。

 

标签:
上一篇:智能船舶网络平台系统通过网络风暴实验室测试 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论