海事新技术

泰晤士河出现在谷歌

英国的伦敦港口管理局(PLA)和谷歌合作捕获泰晤士河上的图像,这将是出现在谷歌街景里的首条欧洲河流。


伦敦港口管理局和谷歌英国公司合作,在Yantlet号水道测量船上利用谷歌的“Trekker”相机绘制河流。该船在英国最长的河流上,从Woolwich到Richmond地区来来回回航行了近30英里。


伦敦港口管理局的水道测量员John P

航运综合

英国海洋工程、科学

伴随着压载水管理(BWM)公约即将被完全批准,第3届英国海洋工程、科学与技术研究所(IMarEST)压载水技术会议来得刚刚好,该会议将于3月27日和28日在伦敦举办,就在海洋环境保护委员会第66届会议在国际海事组织召开的接下来一周几天前。这个话题也是英国海洋工程、科学与技术研究所“MER——轮机员概览”于2月份发行的长达5页的专栏“

航运市场

高卫东调研赤水河航

7月5日,贵州省交通运输厅党委书记高卫东在赤水调研赤水河全国文明样板航道时指出,建设智能化航道,促进航运发展。省交通运输厅党委委员、副厅长韩剑波,省地方海事(航务管理、通

海事动态

请注意!中国南海海盗

请注意!中国南海海盗出没劫持船舶

新闻中心
新闻中心

新型深潜水工作母船在青岛开建 刷新我国深水作业能力

来源:青岛今日 2018-09-18 16:41:37 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 15日,新型深潜水工作母船在位于西海岸新区海西湾的武船集团北船重工青岛武船开建。该船饱和潜水作业深度仅次于法国,达到世界领先的500米饱和潜水精细化水下作业能力,建成后将使我国深水作业能力由原来的3000米拓展至6000米,成为全球救助救捞、我国深水油气田开发和建设海洋强国的大国利器。

 
新型深潜水工作母船由中船重工武船集团为上海打捞局打造,主要用于远离大陆岸基支持和恶劣海况条件下大水深应急抢险打捞作业,是集抢险打捞作业、饱和潜水、深水海洋工程吊装作业和铺管作业于一身的技术最先进、综合能力最强的高端海工装备。
 
  该船长177.1米,型宽33米,型深14.4米,设计吃水7.5米,载重量13280吨,续航力为10000海里,居住人数180人,同时在CCS和DNVGL 船级社的监督下建造。船舶可在除北极和南极外的全球海域作业,还可在恶劣海况下完成海底工程模块安装和维护、工作级机器人施工、大型物件吊运、海底软/硬管的铺设等作业,各项性能指标和技术难度均达到国内同类型船舶顶尖水平。
 
  据武船集团党委书记、董事长杨志钢介绍,与该集团此前打造的国内目前唯一一艘支持300米饱和潜水作业系统的深潜水打捞船舶“深潜”号相比,这艘新型深潜水工作母船性能更加优越,增加了500米饱和潜水系统、400吨升沉补偿海工吊机、6000米水下遥控作业装置,具备在最深3000米水深硬管和软管的铺设以及在深水进行海洋工程安装等作业功能,采用的Close-ring电力系统是目前世界上技术最先进的电力控制系统。
 
  掌握海洋科技与深海核心技术是实现海洋强国的重要内容,掌握大深度饱和潜水、超深水水下ROV作业等核心技术是确立海洋强国的重要标志。“新型深潜水工作母船项目建成后将使我国深水作业能力由原来的3000米拓展至6000米,通过自主的饱和潜水应用技术研发,形成世界领先的500米饱和潜水精细化水下作业能力,饱和潜水作业深度仅次于法国,将解决制约我国海洋资源开发发展的多项技术瓶颈,打破国外技术垄断和封锁,填补国家技术空白。”新型深潜水项目经理、 武船集团北船重工青岛武船副总经理陈海勇表示。
标签:
上一篇:Allweiler将在汉堡海事展上推出新型离心泵 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论