海上事故

荷兰货船与LNG油轮

内容摘要:10月6日早上,一艘荷兰籍货船“Flinterstar”号与马绍尔群岛籍液态天然气(LNG)油轮“Al-Oraiq”号在比利时海岸10公里处发生碰撞后沉没,事故导致“Flinterstar”号货船漏油,并使斯凯尔特河西部河口进港与出港的交通堵塞了几个小时。

事故简报

马耳他交通部发布散

内容摘要:2015年7月09日,碰撞发生在CAPRI号抛锚后不久,船舶向右偏航严重直接对向Brightoil Legend。CAPRI号立即采取行动——倒车——但只是向右偏航进一步恶化。在CAPRI撞到Brightoil Legend之前,第二个锚被抛下。两艘船船体结构都受损但没有造成人员伤亡和污染。

海事科技

武船开建我国首艘载

9月16日上午,武船重工举行我国第一艘载人潜水器支持母船“深海一号”开工仪式。 “深海一号”是为世界第一台7000米载人潜水器 “蛟龙号”配

海事新技术

Transas获得韩国船

内容摘要:英国船商公司(Transas)获得韩国船级社的ECDIS型式认可。东亚油轮( Dong-A Tanker)的9艘船将安装Transas的Navi-Sailor 4000 ECDIS。英国船商公司(Transas)获得韩国船级社(

新闻中心
新闻中心

Cobham SATCOM为中国16艘挖泥船提供数字化连接

来源:国际船舶网 2018-08-21 16:28:45 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

   Cobham SATCOM公司的海事天线系统将为中国16艘挖泥船提供数字化连接服务,以支援中国横跨亚欧和非洲的“一带一路”和“新丝绸之路”的发展战略。

        据悉,这16套SAILOR 900 VSAT天线系统将通过Cobham SATCOM公司的合作伙伴北京海兰信数据科技股份有限公司在为期2年的时间内部署至中交疏浚拥有和运营的16艘挖泥船上,并且还包括另外6艘船相同合同的优先选择权。这种新的VSAT设备将更新这些船现有的船用宽带通信硬件。

        在过去的20年,中国的疏浚行业经历了巨大变化,挖泥船船队不断扩大,技术也更先进。其中,中交公司(CCCC)占据了中国超过一半的挖泥船运能,目前运营有大约40艘耙吸式挖泥船、60艘绞吸式挖泥船和近12艘斗式挖泥船,主要从事港口建设、航道拓宽和土地复垦等作业,业务覆盖亚洲和非洲及南美。据国际船舶网了解,该公司最新加入船队的“天鲲号”,被设计师称为“造岛神器”,该船于2017年下水,今年夏季投入运营,是中国首艘完全自主建造的自航绞吸式挖泥船,长140米,疏浚能力达6000立方米/小时,疏浚深度达35米,配备了无需船员操作的自动控制系统。
 
        像中交这样的疏浚运营商,正越来越多的转向使用数字化方案,尤其是实时监测和自动化,以提高疏浚效率,日益严格的法规和透明化也是主要的驱动力。船舶运营系统和钻探设备的收集和远程分析,能用于预先性维护、协助决策和确保项目顺利执行,这些都需要大量的船-岸数据,需要更强大的船载卫星通信基础设施。
 
        Cobham SATCOM中国总经理Cheng-Yu Tang介绍说,“疏浚领域在拥抱数字化方面略显谨慎,但我们此次交付至中交的SAILOR900VSAT加强了船载通信能力,为实时监测、更精确的建模和扩展远程操作的潜力铺平了道路。可靠的连接是实现上述目标的重要因素,有助于疏浚行业以环境友好和运营高效的方式转型进入数字化时代。”
 
        SAILOR 900 VSAT天线系统经过了工厂测试和平衡,随时可以应用,具有标准化的RF高性能,只需一根线缆就能连接天线和甲板下设备,不仅节约了时间和成本,还组合了市场上运营可靠的SAILOR 900 VSAT和Ku波段天线。系统已经在HTS服务进行了工作测试,包括Intelsat的Epic NG,并准备从Ku波段转换成Ka波段服务运营,比如Inmarsat Fleet Xpress。
 
标签:
上一篇:欧伦船业交付国内首艘世界最先进海上运维船 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论