海上安全

关于引航员责任的

内容摘要:2017年1月3日,港口引航员责任修订案开始生效,《意大利航海规则》新增第93和94节,前者提出一个责任上限;后者要求所有引航员须投保覆盖了由于引航服务而出现民事责任赔偿

海上事故

停靠在圣迭戈的科考

有关官员称,一艘停靠在圣迭戈湾的大型科考船因电气火灾而被疏散。这艘名为“Dorado Discovery”号的科考船船长321英尺,配备有深海矿产勘探设备,于10月6日即周日下午在存储区域发生火灾,并造成轻微损坏。


据《U-T San Diego》报导,对于船舶损毁部分的修复工作可能将耗时数周,外加海岸警卫队的调查,船舶原定于10月16日的离港计划可能

环境保护

NGO鼓励拆船厂申请

内容摘要:12月18日欧洲委员会开放欧洲拆船厂名单申请程序,欢迎坐落于欧盟成员国地区外的拆船厂在2016年7月1日之前提交申请。为此,拆船厂须证明其满足《欧盟船舶回收法规》关于基础设施和规程的严格规定要求。

航运通告

新的海上安保通道生

内容摘要:SQE海洋咨询公司发出一份通告,以告知菲律宾南部城市Marawi水域已经设立了新的安全运输通道,并建议在该海域航行的船舶,均应通过指定的海上安保通道/运输路线进行过境。

新闻中心
新闻中心

欧伦船业交付国内首艘世界最先进海上运维船

来源:互联网 2018-05-10 20:02:30 责任编辑: 人气:

20180510101100753.jpg

 由欧伦(大连)船业有限公司建造的,具有欧洲运维理念的“电投01”号海上运维船日前正式服役于亚洲最大的海上风电场江苏滨海北H 2。由于该项目正处于紧张的并网建设中。“电投01”从投入使用那天起,便成为风场运输的主力和多面手。不仅担负着往返运送人员和轻型货物的任务,而且还担当着现场指挥检查及处理应急事件的责任。

 
“电投01”是我国第一艘具有世界先进水平的海上风电运维船,该船全长20.08 米,宽7.5 米,排水量约67 吨,船体采用双斧头船艏双体船型,单底、单甲板、单舷侧铝质焊接结构,推进系统采用双机、双桨、双舵。舱室采用欧洲简约风格的布局设计,宽敞舒适。驾驶室位于甲板二层,视野开阔。高集成度的驾控台,简明高效。
 
作为一艘双体铝合金专业运维工作船,“电投01”可以在七级风浪中保持25节高速行驶,从滨海码头到H 2风场的航行时间从原来的2个小时缩短到45分钟。其船首配备的英国MAXCCESS抱桩舷梯,采用的是抱桩登塔方式。船梯和塔梯相连,使上下风塔的安全系数大幅提高。简约的客舱内,特别为运维及管理人员配备了高速艇专用的缓冲式座椅,来减少航行中,颠簸造成的不适。
 
据了解,“电投01”是国家电投江苏电力有限公所属海上风电公司第一艘专业的海上风电运维船,也是我国第一艘具有世界先进水平的海上风电运维船,该船应用欧洲海上风电运维理念,由国际专业设计师设计,采用双斧头船艏双体船型成熟设计经验,全铝合金双体结构,更结合其所将服役的滨海H1海上风电场作业区和航道实际海况、工作条件以及中国船级社、海事部门对运维船舶的特殊要求,对船型设计进行多次优化。该船的正式交付,是国家电投海上风电建设发展史上的一个重大里程碑,将开启江苏公司海上交通管理模式的探索之旅,进一步推进海上风电事业的健康发展。
 
如今,江苏滨海北H 2项目的建设者们有了这艘船,可谓如虎添翼,在提高了施工管理效率的同时,也为海上人身安全保障体系增添了重要的一环。  
 
欧伦船业专注于制造铝合金船舶12年,早在2013年,就为英国风电运维公司制造专业海上风电船并成功交付,是中国第一艘成功出口欧洲的专业风电运维船。公司至今已交付各类全铝合金船舶近400艘,远销欧洲、东南亚。欧伦船业将一如既往为中国海上风电事业的发展贡献力量。
标签:
上一篇:武船建造世界最大我国首座“深海渔场”下水 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论