航运通告

纽约和新泽西码头发

内容摘要:纽约和新泽西码头发生罢工行动后重新开放:1月29日周五,超过1000名码头工人发起罢工行动,影响了纽约市、伊丽莎白市、纽瓦克市和泽西城的港口的海外运输活动,罢工原因尚不清楚。这些港口预计在2月1日重新启动业务操作。

海事动态

海口海上搜救分中心

海口海上搜救分中心成功救助患病船员

航运市场

中国液化气进口强势

近几年来,中国液化石油气(LPG)和液化天然气(LNG)的海运进口量强势增长。2013年至2016年期间合计进口量年均同比增长24%,对全球LPG和LNG进口增长的贡献率达1/3以上。与此同时,中国液

事故简报

MAIB 发布Seagate

Seagate 和 Timor Stream号船于2012年3月10日当地时间05:40在多米尼加共和国北部海岸24海里处发生碰撞事故,英国船舶事故调查局就此公布了调查报告。


散货船Seagate号和冷藏货物运输船Timor Stream号于2012年3月10日05.40

新闻中心
新闻中心

江苏海事将启动“船E行”为进出江船舶导航

来源:互联网 2017-08-30 13:57:05 责任编辑: 人气:

   2017-08-30_135629.jpg

为持续推进“五管方法”成果转化,提升长江江苏段船舶航行信息化建设,加快“船E行”系统开发进度。近日,江苏海事局启动“船E行”初始信息采集、统计工作,泰州海事局第一时间安排专人负责,对照辖区通航示意图及航路指南开展细致分析,圆满完成此项工作。
        
“船E行”系统是江苏海事局结合“互联网+”技术,为进出江船舶设计的助导航辅助系统,预计将在9月1日正式推广。此次信息采集工作,是完成“船E行”系统的关键一环,该系统正式投入使用后,可实现区域实时文字提醒、语音播报等多项功能,与五种管理方法相关的特别航行、作业要求也可通过“船E行”系统第一时间传达至用户手中,大大拓宽海事信息发布的渠道,监管效率可得到有效提升。
        
下一步,泰州海事局将根据江苏海事局统一部署,扎实完成“船E行”系统后续工作任务,有序开展宣传推广工作,并以此为契机,促进“五管方法”在泰落地生根。
标签:
上一篇:国家科技支撑计划“船体建造关键技术及工艺装备研制”项目通过验收 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论