事故简报

不适当的安全装置导

内容摘要:在杂货船“Garip Baba号”进行日常维护作业期间,其水手长从高空坠落,严重受伤。海事安全调查组(MSIU)对此发布了一份调查报告,报告里描述了事故发生过程、可能

航运综合

丹麦海事论坛报告解

内容摘要:丹麦海事论坛于2016年10月在哥本哈根举行,现已发布一份新报告,提出了一些切实可行的想法,或许有望在航运业中最为紧迫的问题上取得实质性的进展,诸如零碳航运、利用新技

航运市场

铁矿石价格一路走低

受中国制钢原材料库存存量及对钢铁需求的影响,铁矿石价格进一步下跌。 据Metal Bulletin数据,发送至青岛港62%品位的国际铁矿石价格周五收跌6.2%至75.45美元/吨,为去年11月以来

海事动态

中国首次由商船承运

巴西费拉兹南极科学考察站建设项目首航仪式2日在上海港罗泾码头举行。中远航运永盛轮满载考察站建设物资,将于3日启程前往南极。这是我国首次由商船承运科学考察站建设物资

新闻中心
新闻中心

航运业2050年实现零碳排放靠谱吗?

来源:中国船舶报 2018-12-28 10:33:06 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 1.jpg

资料图

 

航运业巨头马士基航运日前宣布,计划到2050年实现净零碳排放(net Zero CO2 emission)目标。此言一出,在业界引发争议。国际海事组织(IMO)、经济合作与发展组织(OECD)和欧盟委员会对此给予好评,其他航运企业却发表了不同看法。有业内人士表示,碳减排是航运业的未来趋势,IMO、欧盟等组织均对航运业实施碳减排进行了具体路线安排,马士基航运的计划显然大大超出了IMO到2050年航运业碳排放相较2008年下降50%的要求,其可能性有多大,很大程度上取决于未来技术的发展。

 

马士基航运夸下海口?

 

按照马士基航运的说法,截至目前,马士基航运的碳排放量已经比2007年减少了46%,比行业平均水平多减排9%。而要在2050年实现零碳排放,碳中和集装箱船舶(carbon neutral vessels)必须在2030年前具备商业可行性。

 

对于马士基航运的激进提法,地中海航运发言人表示:“IMO的战略目标是经过各国代表、科学家、非政府组织以及相关行业代表共同审议的结果。要对这一目标提出任何修改建议,最合适的场合是联合国的论坛。”另一家行业巨头赫伯罗特的表态更为直接:“无法承诺那么遥远的事。”东方海外也认为,能否实现这个目标,得看技术发展。

 

IMO的相关报告显示,全球船舶碳排放量在2007年为10亿吨,占全球碳排放总量的3.3%,由于全球海上贸易量的猛增,如果控制措施不及时落实,预计全球船舶碳排放量在2050年将增长150%~250%,占比增至18%。因此,IMO、欧盟等都在近年采取了一系列控制船舶碳排放的措施。

 

2018年4月13日,IMO通过了一项关于减少船舶温室气体排放的初步战略。该战略提出,到2050年,全球航运业碳排放量要比2008年减少50%,以推动航运业逐步朝零碳目标迈进。这是全球海事界首次制订碳排放目标。该战略对国际航运业碳减排作出了总体安排,包括实施愿景、减排力度、指导原则,短期、中期、长期减排措施和影响7个方面,同时明确了包括能力建设、技术合作及研究开发等在内的配套保障措施。其中的短期减排措施包括完善现有的能源效率框架、研发能效提高的技术、制订能效指标、制订海运减排国家计划、优化船舶速度、减少港口排放、研发替代性低碳或零碳燃油等;中期措施包括实施替代性低碳或零碳燃油项目、采取提高能效举措、建立市场机制等创新减排机制以及加强技术合作和能力建设等;长期措施包括进一步开发和使用零碳燃油,以便在本世纪下半叶实现海运业去碳化,鼓励全面实施创新减排机制。IMO还表示,在初步战略的基础上,该组织将于2023年确定全球航运碳排放最终战略。

标签:
上一篇:越南中南部发生翻船事故 致一名中国公民死亡 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论