海上安全

让机构面临网络安全

内容摘要:2018年3月15日,美国国土安全部(DHS)和联邦调查局(FBI)就俄罗斯政府网络活动发布技术警报。此警报通过提供完整的预排工作,展示机构网络是如何遭受安全风险,同时提供检测和

海上安全

INTERCARGO呼吁散装

内容摘要:INTERCARGO呼吁散装货物安全运输:1月初,装载着铝土矿货物的散货船“Jupiter”号因货物液化翻覆并沉没,至18名船员遇难。对此国际干货船船东协会(INTERCARGO)

航运综合

马士基、MSC和HMM

内容摘要:3月15日,马士基集团CEO Soren Skou先生和韩国现代商船公司(HMM)CEO C.K. Yoo先生签署了一份协议,以正式启动马士基航运公司、地中海航运公司(MSC)和HMM在“东—

海事动态

提前部署 用心服务

提前部署 用心服务 莆田海事做好海岛返校学生流高峰期间安保工作

新闻中心
新闻中心

交通运输部关于修订《中华人民共和国海员船上工作和生活条件管理办法》的通知

来源:交通运输部海事局网 2018-12-27 11:04:16 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 中国船级社、长江航务管理局、各直属海事局、各航运公司:

 
2016年11月12日,《2006年海事劳工公约》对我国生效。公约适用于“除专门在内河或在遮蔽水域或其紧邻水域、或适用港口规定区域航行以外的所有船舶”,包括国际航行和国内沿海航行船舶。
 
为推进国内沿海航行船舶履行《2006年海事劳工公约》,经研究,决定对《中华人民共和国海员船上工作和生活条件管理办法》(交海发〔2013〕442号)适用范围进行修订,将第二条修改为:
 
“在中国籍国际航行船舶和国内沿海航行船舶上的海员工作和生活条件,适用本办法。
 
军事船舶、公务船舶、渔业船舶、体育运动船艇,以及仅在港区、内河和遮蔽水域及紧邻水域航行、作业的船舶除外。”
 
修订后的办法于2019年1月1日起实施,请遵照执行。
 
交通运输部
 
2018年12月7日
标签:
上一篇:“凤凰号”沉船事故调查结果出炉 真相令人难以置信 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论