航运综合

化学品船装备HyPro

内容摘要:MAN Diesel & Turbo获得了一份关于一艘化学品船整个推进装置的订单。作为世界第一套,改装置配有PTO/PTH的一个完整的HyProp ECO系统,是一个创新的、节省燃料的混合动

海事新技术

瓦锡兰推出Mobile L

内容摘要:“Wärtsilä Mobile LNG”储存与再气化驳船概念主要用于铺设LNG管道与建造大型接收站不可行的或LNG需求量相对较小的地点。这一概念灵活性高、可移动、减少资本投资、再售价值高。

海上安全

四大港务局探讨LNG

内容摘要:四大港务局探讨LNG加注程序:在10月初举行的“新加坡国际海事燃油业大会(SIBCON)”上,MPA,安特卫普港务局,鹿特丹港务局和泽布吕赫港务局一同探讨了如何协调全球

航运市场

长江沿线首家!南京港

今日从南京港集团获悉,在外部环境复杂多变和港口转型升级进入战略关键期的背景下,南京港集团抢抓市场机遇,创新经营策略,生产经营逆势上扬,实现历史性跨越。最新数据显示,截至12

新闻中心
新闻中心

“凤凰号”沉船事故调查结果出炉 真相令人难以置信

来源:国际船舶网 2018-12-26 11:50:45 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 

不是造船厂建造,只有几张纸的设计图,用水泥块压载,一个水密门和一台卡车发动机,“凤凰号”沉船事故调查结果出炉,真相简直难以置信。

 

12月17日晚间,泰国警方公布了对沉船“凤凰号”的最新调查结果。泰国国家警察局办公室及中国政府请来船舶专家和德国专家对事故原因进行调查,结果显示,“凤凰号”船体在设计、建造等多方面“不合格”。

 

据报道,泰国旅游警察局副局长素拉切透露了“凤凰号”游船沉船事故的最新调查进展,素拉切表示,专家组对打捞出水的“凤凰号”检查后得出了一个结论——这艘船在很多方面“不合格”。

 

素拉切表示:“中国和德国的专家对其进行了检查。专家都认为这艘船不合标准,它不是在造船厂建造的,而是在机械加工厂建造的。警方在审讯过程中已经提出指控。普吉岛海事官员因失职而被起诉。”

 

他说:“按照标准,‘凤凰号’本应有四扇水密门,但实际上只有一个。船舱里的窗玻璃本应是海洋级的,游客遇到紧急时刻可以击碎它。不过,‘凤凰号’并不达标,许多人死在船舱里,因为他们无法打破玻璃逃生。另外,该船没有设计压载系统,而是堆放了大量混凝土,而这艘船的发动机实际上是一辆日野(Hino)卡车的发动机。”

 

调查发现,所谓的造船厂只是一个机械加工车间,另外,船舶建造项目应该有40到50页的设计图纸,但凤凰号只有4-5页设计图纸。据了解,调查获得的所有证据,将一同送往国家反贪委员会办公室,相信可以对上级部门提出更多指控。

 

素拉切称,最终的调查报告将于下周出炉,并表示将于下周举行新闻发布会。

 

7月5日,“凤凰号”游船在泰国普吉岛拉威海滩附近遭遇沉没,船上共载有127名中国游客。最终,沉船事故导致47名中国游客遇难。

 

“凤凰号”宽8米,长38米,最大载客量为200人。其内部分为4层,底舱是厨房和休息室,首层为餐厅和潜水装备区,二层为船长室、露天、室内休息室和儿童戏水区;三层则为阳光甲板,配备按摩浴缸,同时设有滑梯,游客可以体验直冲入海。

 

这起重大船难发生后,泰国海域旅游安全问题浮上台面,重创普吉甚至整个泰国的旅游市场。

 

事故发生后,泰国政府联系新加坡订购起重船,并在5天内尽快将沉船打捞出水。事故发生后,泰国当局承诺为受害者伸张正义,担心这场惨剧会影响旅游业。统计数据显示,2017年,超过980万中国人到泰国旅游。

 

泰国政府一直在努力向中国展示致力于保护游客的安全,包括制定各种措施。素拉切警察少将表示,自从提高了旅游安全措施后,目前来泰国游玩的中国游客在持续增加,每月60000人,上月超过90000人,这是一个好趋势,相信以后还会持续增多。素拉切充满希望:“一旦专家确定原因,定能恢复中国游客的信心。”

标签:
上一篇:秦皇岛西港”成功“申遗” 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论