海员权益

阿联酋采取措施防止

内容摘要:阿联酋联邦运输管理局发布通知称,所有从事国际贸易的阿联酋籍船舶和所有在阿联酋水域运营的200吨以上的船舶必须有一个财政担保体系,以保护海员免遭遗弃,保障海员死亡

海事院校

“一带一路”带动专

随着国家“一带一路”战略的实施,海运人才的需求量也将相应增加。渤海早报记者在调查采访中发现,尽管海事人才收入不菲,但受人才流失、航运市场扩大等因素的影响,目前

海事动态

助学 筑梦 育人 宁

助学 筑梦 育人 宁波交管中心赴宁波大学开展爱心助学活动

海上安全

采购高模数合成纤维

石油公司国际海事论坛(OCIMF)和国际气体船运营者协会(SIGTTO)为参与采购高模数合成纤维(HMSF)系泊缆绳的人员发布了一份指南。


这一指南的目标是提升对高模数合成纤维系泊缆绳特性的理解并鼓励使用改进的规格和质量保证过程。应指出建造高模数合成纤维的国际标准是存在的,但是建造芳香族聚酰酩和液晶聚合物纤维的标准是非常有限的。这一指南包含和采购规格范围相关的建议,提供了和各

新闻中心
新闻中心

委内瑞拉驱逐埃克森美孚石油勘探船

来源:国际船舶网 2018-12-25 11:29:45 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 近日,委内瑞拉表示,该国海军在本国境内驱逐了一艘由美国埃克森美孚公司(Exxon Mobil Corporation)运营的石油勘探船。委内瑞拉邻国圭亚那则称,委方在圭亚那领海的驱逐行为侵犯了圭亚那领土主权完整,威胁该国经济发展。

 
据美国广播公司(ABC)报道,这艘石油勘探船是22日上午在距离“委圭临时边界”圭亚那一侧约145公里水域中被一艘委内瑞拉海军舰艇拦截的,这艘船当时悬挂着巴哈马国旗。
 
24日,圭亚那外长格林里奇(Carl Greenidge)在一份声明中表示,圭亚那反对委内瑞拉这一非法、攻击性和敌意的行为,称委内瑞拉是圭亚那经济发展的真实威胁。
 
同时,美国国务院称,正关注有关这一埃克森美孚雇用的船只被驱逐事件的报道,并呼吁委内瑞拉尊重邻国主权。
 
委内瑞拉24日则表示,该国海军在例行巡航时,碰到了埃克森美孚雇用的船只,所在海域“无疑是委内瑞拉拥有主权的领海”,因此“采取了符合国际协定的措施”。
 
埃克森美孚公司没有透露该事件的更多细节,但表示事件发生后,该公司暂停了在圭亚那海域的地质勘探作业,称主要担心的是船员和该地区其他人员的安全。
 
自2015年以来,一个由埃克森美孚公司牵头的财团已在圭亚那海域发现了10座油田,储量50亿桶,使得这个南美洲不发达国家变成了该地区最热门的石油开发地区之一。但这些新发现的油田重新引发了该国与委内瑞拉之间长达一个世纪的边境争议,争议源于委内瑞拉主张对圭亚那三分之二领土拥有主权。
 
据新华网此前报道,两国争议领土现为圭亚那实际管辖的埃塞奎博地区,位于圭亚那中部埃塞奎博河以西,与委内瑞拉领土相连,面积约15.9万平方公里。
标签:
上一篇:江南造船厂被美国卫星盯上了 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论