事故简报

水手长系泊过程中受

马耳他运输公司MSIU于2017年11月发布了一份调查报告,指出马耳他船籍的成品油轮“Santa Maria”上发生人员严重受伤情况。报告指出,事故的直接原因是船员旋转绞缆筒

海事新技术

劳埃德船级社揭晓最

内容摘要:劳埃德船级社已发布数据解释工具IP™,及强大的水下数据可视化工具IC™。IP和IC相结合为一个多学科团队提供了综合的解决方案,给予岩石物理学家进行测井记录解释所需的先进工具。

海上安全

ECSA欢迎即将发布的

内容摘要:欧洲议会发布关于海上移民的自发报告,该报告详细概述了欧盟应如何应对当前的移民挑战。该报告将在本周的全体会议上进行投票表决。其目的在于全力以赴地防止海上人命损失。

海员权益

Seacurus启动海员援

内容摘要:这一海员援助卡可让海员核查自己的保险凭证,及时掌握《2006年海事劳工公约》下的索赔事项。Seacurus常务董事Thomas Brown表示MLC公约需要传达该公约旨意的产品及服务的支持方可实现“海员权利法案”之承诺。

新闻中心
新闻中心

一纸“限硫令”,船东下单费思量

来源:中国航务周刊 2018-12-24 16:02:45 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 1.jpg

关于全球“限硫令”的讨论从来没有停止过,对于船舶如何合规,争论得更加激烈。到底是使用低硫油,还是安装脱硫装置,甚至采用双燃料,并没有一个明确的结论。同时,不同选择方案也会影响到未来新船的订造方向及订造时间。

 

新造船舶:订还是不订?

 

对于新造船舶而言,“限硫令”的影响主要体现在两方面。

 

首先,新造船舶可以选择使用双燃料系统,以满足限硫规定,主要是使用液化天然气(LNG)作为船舶动力。

 

有船舶经纪人就表示:“我们听到越来越多的船东在关心、询问双燃料系统的新设计,涉及集装箱船、散货船的多个船型。这个热点也将持续发酵。”该人士认为,只要低硫油的价格不能足够低,LNG都会成为未来必然的燃料选择,安装脱硫装置只是一个过渡性方案。“我们预计LNG作为船用燃料将得到不断推广和应用。”

 

达飞集团就是坚定的LNG支持者。去年,该公司就下单订造了9艘22000TEU超大型集装箱船,将全面采用LNG动力。

 

同时,也有船厂方面人士透露:“近期我们相当关注船东加装脱硫装置的动向,这将会影响到今后双燃料设计船舶的订单。反之亦然,如果双燃料系统船舶建造的越多,也会影响船东加装脱硫装置的决心。对于今年第四季度的新造船市场,我们还是相当谨慎的。”

 

这番话也引出了第二个问题,那就是新船的下单时间。

 

由于对油价和油品质量,以及船舶合规方式的不确定,船东正处于左右为难的境地,下单意愿不强。

标签:
上一篇:“出售”两家亏损船厂!中国重工又要“轻装上阵” 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论