海员权益

国际航运业危机——

内容摘要:除邮轮行业外,国际航运业几乎所有部门均深陷危机之中,主要关乎运力过剩,经济下滑。而航运业不应当以“全自动化船舶时代即将来临”为借口急忙削减船员,降低海员福利。

海上安全

IMDG规则修订案自

内容摘要:2016年5月,IMO MSC通过了第“Resolution MSC.406(96)”号决议中的《国际海运危险品法规》(IMDG CODE)修订案。从2017年1月1日起,缔约国可以在自愿的基础上

海事动态

中国扣压Gunvor租用

中国扣压Gunvor租用成品油船

航运综合

韩进海运会被法院宣

内容摘要:周二,韩进海运与外国船东和债权人谈判,以寻求降低租金和延长其即将到来的航运融资最后期限,但未能得出结论。据报道其明年到期贷款额高达1.2万亿韩元。根据Korea Times

新闻中心
新闻中心

“出售”两家亏损船厂!中国重工又要“轻装上阵”

来源:国际船舶网 2018-12-21 11:37:20 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 豁免11.89亿元债务,代为清偿18.95亿元负债,为避免海工业务连年亏损所造成的负面影响,中船重工集团上市平台——中国重工将海工板块两家负债累累的船厂“还给”控股股东中船重工集团,再次“轻装上阵”。

1.jpg
亏损严重,中国重工出售山造重工和青岛武船
 
12月19日晚间,中船重工集团旗下的上市公司中国重工(601989)发布公告称,为避免海工业务持续低迷对公司整体效益的负面影响,公司拟向控股股东中国船舶重工集团有限公司以零对价出售公司下属涉及海工业务的子公司山海关造船重工有限责任公司(以下简称“山造重工”)53.01%股权和青岛武船重工有限公司(以下简称“青岛武船”)67%股权。
 
中国重工在12月18日的第四届董事会第十四次会议审议通过了《关于公司出售资产暨关联交易的议案》,同意全资子公司大船重工之全资子公司山船重工将其持有的山造重工53.01%的股权、全资子公司武船重工将其持有的青岛武船67%的股权出售给中船重工集团。
 
在此次交易中,中国重工将豁免山造重工和青岛武船所欠的11.888218 亿元债务。转让完成之后,这两家公司对中国重工的剩余非经营性负债为18.952669 亿元,将由中船重工集团确保收回,并代为清偿,资金回流有利于提升中国重工的资金使用效率。由于中船重工集团是中国重工控股股东,因此上述交易构成关联交易。
标签:
上一篇:寻找这一艘开往中国的5万吨镍矿船.....你去了哪里? 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论