环境保护

垃圾生态:漂浮的海洋

你或许并不知道,在我们的生物圈-地球-就在大家眼前还隐藏着一个相对未知的世界。它就是由寄生在海上漂浮的塑料生物圈的微生物组成的。


这种生活在漂浮的海上塑料生物圈上的生物体去年被第一次发现,现在研究员正在对此进行研究。


当研究员第一次检查塑料生物圈时,发现至少有一千种微生物生活在这些“小型塑料岛”上,而且担心这些微生物会对大型动物造成严重

海上安全

WCS估计每年丢失在

内容摘要:WCS估计每年丢失在海上的集装箱数量:世界航运理事会在2011年和2014年进行了2项调查显示不包括重大海上事故,平均每年丢失在海上的集装箱数量为546个;包括重大海上事故(一艘或者2艘船舶灭失)则为1679个。


世界航运理事会(The World Shipping Council ,“WSC”)已经发布了从2008年到2013年这6年间在海

海上安全

IMO加入国际应对埃

内容摘要:IMO加入国际应对埃博拉的旅行和运输工作组:国际海事组织(IMO)加入国际特设应对埃博拉病毒的旅行和运输工作组,正同联合国的其它机构和非政府组织对当前形势进行监控,并在官网上为海员、乘客等提供预防病毒措施的信息和指导。


国际海事组织(IMO)加入国际特设应对埃博拉病毒的旅行和运输工作组,正同联合国的其它机构和非政府组织对当前形势进行

海事动态

大连市港口与口岸局

为切实做好港口危险化学品事故现场处置和应急救援工作,2017年7月13日,由市港口口岸局组织,大连港集团承办的港口危险化学品火灾爆炸事故应急救援实战演习在大连港油品码头公司

新闻中心
新闻中心

不是船厂造的?“凤凰号”沉船事故真相大白

来源:国际船舶网 2018-12-20 15:54:25 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 不是造船厂建造,只有几张纸的设计图,用水泥块压载,一个水密门和一台卡车发动机,“凤凰号”沉船事故调查结果出炉,真相简直难以置信。

 
12月17日晚间,泰国警方公布了对沉船“凤凰号”的最新调查结果。泰国国家警察局办公室及中国政府请来船舶专家和德国专家对事故原因进行调查,结果显示,“凤凰号”船体在设计、建造等多方面“不合格”。
 
据报道,泰国旅游警察局副局长素拉切透露了“凤凰号”游船沉船事故的最新调查进展,素拉切表示,专家组对打捞出水的“凤凰号”检查后得出了一个结论——这艘船在很多方面“不合格”。
 
素拉切表示:“中国和德国的专家对其进行了检查。专家都认为这艘船不合标准,它不是在造船厂建造的,而是在机械加工厂建造的。警方在审讯过程中已经提出指控。普吉岛海事官员因失职而被起诉。”
 
他说:“按照标准,‘凤凰号’本应有四扇水密门,但实际上只有一个。船舱里的窗玻璃本应是海洋级的,游客遇到紧急时刻可以击碎它。不过,‘凤凰号’并不达标,许多人死在船舱里,因为他们无法打破玻璃逃生。另外,该船没有设计压载系统,而是堆放了大量混凝土,而这艘船的发动机实际上是一辆日野(Hino)卡车的发动机。”
1.jpg
 
1.jpg
图:从船底打捞出100多块、总重达将近3吨的水泥块,明显不符合船舶标准。
标签:
上一篇:一引航船在液化气船边爆炸! 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论