航运市场

新造船市场开始活跃

近期,随着二手船价格的上升,一些船东已经开始转向新造船市场寻找更多的投资机会。 船舶经纪Allied Shipbroking在其最新的报告中指出,“新造船市场在上周活跃起来,许多之

航运市场

“旧恨添新愁”,航运

“旧恨添新愁”,航运业的“救世主”在哪里?

海员权益

菲律宾海员人数减少

自2016年至2017年,菲律宾海员派遣持续减少,菲律宾海员联盟(UFS)对表示担忧。即,2017年12月,菲律宾海外就业局(POEA)记录,共派遣378,072名海运人员,而2016年这一数值高达442,820。菲律

海事动态

天津海事法院举办培

 为认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,引导党员干警把思想认识、行动高度统一到党的十八届六中全会精神上来,11月17日至18日,天津海事法院举办了学习党的十八届六中全会精

新闻中心
新闻中心

大宇造船工人为加薪爬上起重机静坐罢工

来源:国际船舶网 2018-12-18 15:57:59 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 韩国大宇造船近日再次面临工人抗议。为了要求加薪,大宇造船的2名工人爬上了船坞起重机示威。

 
  据韩媒报道,来自大宇造船金属工会的2名工人爬上了高达40米的船坞起重机,并在起重机上发起静坐罢工,要求船厂加薪。
 
  大宇造船管理层与金属工会的协商持续了9个月的时间,然而,谈判没有出现任何进展。在大宇造船业绩改善的背景下,工会要求涨薪4.11%。这一要求与大宇造船的战略背道而驰,大宇造船的战略设想是工资冻结、返还10%薪酬,作为其成本削减措施的一部分。
 
  由于市场萧条和管理层经营不善等原因,大宇造船2012至2016年连续5年出现大幅亏损,年均营业亏损高达64亿元人民币,一度濒临破产。自2017年1季度扭亏为盈以来,大宇造船已经连续7个季度实现较大幅度盈利。
 
  另外,今年以来,随着全球新造船市场的复苏以及LNG船订单量大增,大宇造船目前的接单量已经达到了43艘、62.2亿美元,相当于其全年73亿美元接单目标的85%,包括15艘LNG船、16艘原油船、7艘超大型集装箱船和5艘特种船。
 
 
标签:
上一篇:中国造世界最大集装箱船用曲轴在辽宁大连下线 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论