海事动态

长荣海运协和轮疑油

高雄港又见漏油污染,高雄港81号码头一艘长荣海运的协和轮疑因油管爆裂,造成重油流入压舱水,油污与压舱水一起排到水域。 高雄港又见漏油污染,高雄港81号码头1艘长荣海运的协和轮

海事科技

我国实现海浪稳定发

海洋波浪蕴藏着巨大的能量,如何有效地利用这一清洁能源?科技日报记者11日从国家海洋局获悉,中国电科38所最新研制的波浪发电装置日前通过国家海洋局验收。该装置成功突破波浪能

海事院校

交通运输行业人才工

10月20日,由交通运输部主办,大连海事大学承办的“交通运输行业人才工作培训班”结业仪式在我校举行。大连海事大学副校长刘正江出席结业仪式,并向学员代表颁发结业

海员权益

船员死亡 公司被罚

内容摘要:船员死亡 公司被罚:2012年5月,一名船员在渔船“Capt MJ Souza”号上工作时,从近7米高处坠落身亡。Talley's公司因未能切实采取所有防护措施保障员工在工作

新闻中心
新闻中心

中国造世界最大集装箱船用曲轴在辽宁大连下线

来源:中新网 2018-12-18 15:36:12 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 大连华锐重工集团股份有限公司旗下大连华锐船用曲轴有限公司(以下简称“大连华锐曲轴”)15日召开出产发布会,宣布由该公司研制的世界最大22000标箱集装箱船用曲轴正式下线出产。

 
22000标箱集装箱船是中国制造的全球首批最大、最新型集装箱船,由中国船舶工业集团有限公司承制,建成后将交付法国达飞海运集团。该船总长400米,型宽61.3米,服务航速22节,载重量近22万吨,可运载2200个40尺冷藏集装箱。今年7月,大连华锐曲轴中标并承接了该类型船舶9台柴油机的部分曲轴订单。
 
该曲轴采用对接式结构,总长度23.519米,重量达488吨,是目前全球最重的船用曲轴。该曲轴下线后将随发动机一起安装于船。
 
值得一提的是,由于该曲轴在全球尚属首次研制,无任何依据可供参考,给制造、加工带来巨大挑战。为此,该公司投入大量资金对加工设备进行了升级改造,并在加工工艺优化、刀具选用上进行了大胆创新和提升改进,最终成功攻克一系列技术难点,产品所有检测数据均满足质量规范和图纸要求。
 
据介绍,发动机是大型船舶制造的关键,大型曲轴则是大型船舶发动机的核心部件,长期以来,中国大型船用曲轴被国外垄断。近年来,以大连华锐曲轴等为代表的一批国家曲轴攻关课题研制基地通过自主研发和技术攻关,逐步掌握国际高端船用曲轴生产技术,实现了具有国际领先水平的特大型曲轴的系列化和批量化生产,让“船等机、机等轴”制约国家造船业发展的瓶颈成为历史。
标签:
上一篇:中船重工原总经理孙波严重违纪违法被双开 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论