航运综合

UNCTAD报告称海运及

内容摘要:UNCTAD《2015年世界海运回顾》强调货物运输,包括海运,在提升全球可持续性及适应性方面至关重要。海运业迎来一个新契机:巩固作为一种经济活动的重要性;证明在社会公平等方面创造价值的潜力。

航运综合

Platts:VLCC运价正在

内容摘要:Platts--VLCC运价正在回升:11月27日,普氏能源资讯(Platts)称,由于冬季强劲的原油需求,苏伊士以东航线的VLCC(超大型油轮)的世界运费率已经达到了9个月以来最高位,为w66。

海事新技术

Wilhelmsen将在Nor-

内容摘要:Wilhelmsen船舶服务公司(WSS)宣布其将参加Nor-Shipping 2017展会,并且在展会上,公司将展示其增强现实技术(AR)项目。该项目是一个交互式工具,可让访问者通过手机应用查看

海事动态

广州港欲与南非德班

9月7日中午,广东省省长朱小丹在广州会见南非共和国总统祖马一行。广东省将推动开通“广州—约翰内斯堡”直航,进一步发展广州港和德班港的友好港关系。祖马总

新闻中心
新闻中心

突发!杭州轻纺桥水域发生船舶触损事故 造成79艘船舶滞留 目前已恢复南向北通行

来源:中国水运网 2018-12-18 15:27:08 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 12月17日凌晨,杭州内河海事接报警电话,称装载黄沙的“浙钱江货00079”由内河往三堡方向行驶至轻纺桥水域时,船体触损导致船舶进水,情况危急。

 
接警后,内河海事人员迅速赶到事发水域,发现事故船舶船体打横,航道双向航行均受限。海事人员一边安抚船员情绪,一边迅速使用抽水泵抽水,缓解船舱进水趋势。同时采取拱宸桥红绿灯双向红灯和三堡往内河水域方向的船舶管控措施。
 
随后,救助过驳船到达现场,开始黄沙过驳作业,第一次过驳作业完成后,“浙杭州救助8号”开始对事故船舶进行起托作业;但由于事故船上还载有大量黄沙,加上船体进水,吊机无法将事故船舶吊起。随后,现场救援力量马上继续进行二次过驳作业,在船体重量进一步减轻后,再次进行船舶起托作业,下午5时左右,触损船舶船头已经逐步出水。
 
由于此次事故造成航道拥堵,双向航道约有79艘船舶滞留,滞留船舶停泊秩序良好。下午6时,航道恢复南向北通行。港航部门预计,晚上10时基本清空滞留船舶 。
 
此外,杭州水上巴士1号线在信义坊以北码头暂停,线路调整为濮家站—信义坊站;水上巴士2号线全线停航。
1.jpg
1.jpg
标签:
上一篇:广东中远海运重工燃煤过驳船大型改装项目正式开工 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论