航运市场

三峡南线船闸停航检

3月12日,大量船舶停靠在三峡五级船闸上游湖北省宜昌市秭归县沙湾锚地等待过闸,大量船舶停靠在三峡五级船闸上游湖北省宜昌市秭归县沙湾锚地等待过闸。大量船舶停靠在三峡五级

海事动态

牡丹江镜泊湖海事处

5月11日,牡丹江镜泊湖海事处组织辖区船员开展了救生衣穿戴现场实操演练。海事执法人员现场指导船员正确穿戴救生衣,帮助船员熟练掌握救生衣的穿戴方法,解决了个别船员救生衣穿

航运市场

厦门港务去年净利2.

3月19日晚间,厦门港务(000905)披露2014年年报,公司去年实现营业收入75.02亿元,同比增长56.97%;实现归属于上市公司股东的净利润2.87亿元,同比下降12.95%。厦门港务表示,去年营业收入

海事研究

追踪海盗获得的非法

一份新研究追踪了海盗在印度洋劫持船只获得的4亿多美元赎金的去向,呼吁国际社会联合行动解决这一问题。


这份新研究名为“海盗踪迹”,揭露了非洲东部海盗活动非法资金流动情况,研究显示在过去的7年(2012 -2005)时间里,索马里沿岸和非洲东部海盗劫持船只,索要了3.39-4.13亿美元赎金。这份新报告是近期由世界银行、联合国毒品和犯罪问题办公室(UNOD

新闻中心
新闻中心

韩国造船补贴引众怒,欲拉中国“入群聊”?

来源:中国船舶报 2018-12-17 15:08:21 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 1.jpg

11月29~30日,经济合作与发展组织(OECD)造船工作组在巴黎召开会议,旨在讨论制定国际规则,约束造船业公共补贴的做法。然而,在会上,欧洲、日本和韩国代表未能达成一致看法。在此情况下,OECD决定召开临时会议继续进行讨论,着眼解决争议。此外,日本和丹麦代表就韩国政府在11月底出台政策支援中小型造船企业的做法再次表达了担忧,认为这可能破坏市场公平竞争。

 

对于如何建立旨在防止对造船业进行财政补贴的国际规则,OECD成员国呼吁非成员国中国加入其讨论。中国方面作出回应称,如果建立国际规则有可能达成和解,则考虑加入OECD讨论。但此次OECD造船工作组会议梳理出了日本、韩国和欧洲在制定国际规则方面的争论点,由于观点分歧较大,无法形成一致意见。

 

欧洲方面强烈反对政府补贴造船业的做法,认为应该制定包含船舶定价在内的国际规则,并认为除非所有成员国同意制定强硬的规则,否则无法推进讨论。日本方面则认为,国际规则应该限制的是因政府公共补贴而导致船企进行低价抢单的行为,并且应该专门对船价制定机制进行研究。

 

韩国则表示,若要继续进行国际规则的讨论,则必须要求中国加入讨论。据了解,OECD将在2019年3月举行临时会议再次讨论规则制定事宜。

 

今年11月,韩国政府公布了《韩国造船产业活力提高方案》,旨在支持中小型造船企业发展。日本和丹麦代表认为,韩国政府提出的支持建造多达140艘液化天然气(LNG)动力船等措施,可能破坏造船市场的公平竞争。韩国方面则解释称,这些措施主要是为了缓解沿海地区船舶造成的空气污染,不能被视为破坏市场竞争的行为。

标签:
上一篇:商船三井获印尼天然气发电项目FSRU合同 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论