事故简报

重型链轮压死船员

内容摘要:在链轮替换作业期间,链轮与起重机分离时,船员没有检查其最终落地位置,并利用人工方法将链轮转动到安装位置,作业期间,轮辋坠落至滑轨空隙处,链轮坠落,致使1名船员重伤,1名船员当场死亡。

海上安全

INTERCARGO呼吁散装

内容摘要:INTERCARGO呼吁散装货物安全运输:1月初,装载着铝土矿货物的散货船“Jupiter”号因货物液化翻覆并沉没,至18名船员遇难。对此国际干货船船东协会(INTERCARGO)

航运市场

反弹并非反转,春寒料

反弹并非反转,春寒料峭,航运仍需避险港湾

航运市场

日照港2015前三季度

日照港2015前三季度净利3.53亿元,同比下降38.02%

新闻中心
新闻中心

日本首见! 19岁高中女生当水手跑船~~

来源:海运圈聚焦 2018-12-06 15:31:13 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 1.jpg

海运圈聚焦12月6日讯 据台媒报道,海运业给人一种阳刚的印象。在日本,年过50的资深船员所在多有。有鉴于此,部分航运业者开始招募女生。前不久,一位刚受完训的19岁年轻女孩正式加入跑船行列,成为日本第一位年轻女水手,备受业界瞩目!

 

神户新闻报导,这位年轻女船员是家住鸟取县米子市的冈田菜菜子。鸟取面对日本海,海面上经常有渔船来来往往,不过,今年刚从高中毕业的冈田却是从国中时代开始就梦想成为跑船的水手。为了实现梦想,国中毕业后,她选读当地综合高中海洋科,学习船舶航海技术、海上法规等。一路苦读只为一圆梦想--“乘坐撑起日本物流业的货船出航”。

 

可惜,万事俱全只欠东风。虽已做好当水手的万全准备,却没人愿意雇用她。幸好靠着老师的介绍,才进到神户市一家专门管理船只、派遣船员的七洋船舶管理姬路营业所。这家公司以前并没有雇用女船员的经验,但在寻找、留住人才方面却很积极。管理部的负责人说他感受到“冈田有一颗比任何人都更想“跑船”的心”。该公司表示,高中一毕业立刻跑船当水手的女生在业界是第一次碰到,连相关航运刊物也做了介绍。

 

上个月起,冈田开始跑国内线的货船,随着船只将货物运到大坂、仙台、博多等日本各地港口。她笑着说很期待吃到各地的特色料理,像是“肠锅”(火锅料理)、牛舌(仙台美食)、味噌猪排等,而她的抱负也不小:“要成为一名伟大的水手,让女性也能轻易进入航运的世”。

标签:
上一篇:提醒!这些港口禁止船舶从洗涤塔排放废水 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论