航运市场

一个邮轮包船商的辛

一个邮轮包船商的辛酸吐槽:2016比去年更惨

航运市场

中越就南海海事争端

据路透社英国当地时间17日发布的消息,中国与越南之间的南海海事争端终于有了新的进展报道称,双方就长期以来的海事争端达成了初步承诺。据报道,当中方在南海领域部署了价值达10

海事动态

海南海事首次西沙水

4月23日20时许,海南海事局“海巡21”和“海巡1103”编队顺利抵达三亚港,圆满完成了为期3天的巡航任务。此次任务以“保障航行安全,保护海洋环境,维护

航运市场

蒙巴萨港启用新码头

9月3日,东非最大港口——蒙巴萨港的新码头I期项目正式启用,港口货物吞吐量预计提升50%。新码头I期工程耗资300亿先令(合2.9674亿美元),于2012年3月开工,今年2月份竣工。

新闻中心
新闻中心

民船 海工 邮轮:这家船厂三翼齐飞!

来源:龙de船人 2018-12-06 15:12:00 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 据上游报消息,外高桥造船制定了“三翼齐飞”发展战略,希望转变成一个多元化的海工和船舶建造商,能够应对不断变化的市场情况。

 
外高桥造船总经理陈刚的接受采访时表示,公司已经制定了清晰的战略,将形成民船、海工和邮轮“三翼齐飞”的战略布局。而对于外高要桥造船将剥离海工业务,保留其民船和邮轮建造业务的传闻,陈刚否认并称这纯粹是
猜测。
 
1.jpg
上海外高桥造船总经理陈刚
 
由于供应过剩,钻井平台需求依然低迷,因此外高桥造船将更多地致力于生产装置建造,如浮式生产储油卸油轮(FPSO)。
 
陈刚说,公司将从事已经很擅长的船型项目,并表示外高桥造船的海工建造业务遵循了一个环形道路。他说:“我们从建造FPSO起步,如今又回到FPSO。”
 
2008年,外高桥造船交付了中国最大的FPSO,用于开发渤海湾蓬莱19-3油田。该装置设计日处理能力为19万桶原油,存储能力为200万桶石油。
 
后来,外高桥造船进入海工行业并在2011年建造了中国首座深水半潜式钻井平台“海洋石油981”。
 
陈刚说,在过去10年里外高桥造船在海工项目工程设计、采购、建造和测试方面积累了丰富的经验,有时付出了代价,但不管怎样,公司度过了那段艰难时期。

 

标签:
上一篇:越南更新货物进口新规!各大船公司已发出紧急通知! 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论