环境保护

IMO敦促扩展温室气

内容摘要:BIMCO、IPTA和WSC等共同提案方联合向国际海事组织递交了一项建议,恳请委员会考虑以下目标:促进航运部门的减排,同时维护支持全球经济可持续发展的运输服务;为海上运输探

海事研究

水下无人潜航器的释

内容摘要:7月份,作为其创新英国项目的收尾部分,英国项目合作伙伴在索伦特海峡举行了从一艘无人自主水面船(ASV)自动释放和回收多个水下无人潜航器(AUV)的展示活动。英国项目合作伙

海事研究

NOAA研究威廉王子海

内容摘要:NOAA研究威廉王子海水酸化现象:来自NOAA PMEL以及阿拉斯加大学的科学家将在今年夏季和秋初启动了2台碳波滑翔机和1台“斯洛克姆”水下滑翔机用以研究威廉王子湾的冰川融化对此海域以及阿拉斯加湾大陆架上的海水酸化的影响程度。 


来自美国国家海洋和大气局(NOAA)太平洋海洋环境实验室(PMEL),以及阿拉斯

航运通告

USCG:因高水位与激流

内容摘要:USCG通知,因高水位及湍急的水流,多个USCG分部已对密西西比河及其支流多个区段禁止或限制船舶航行。英里标记184与179之间的密西西比河上游区段已关闭。请密切关注最新动态。

新闻中心
新闻中心

今年前10月韩国造船厂订单量世界第一

来源:韩联社 2018-11-08 14:00:32 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 联社首尔11月6日电 英国造船和海运动态分析机构克拉克森(CLARKSON)6日发布的数据显示,今年1-10月,韩国造船企业承接船舶订单1026万修正总吨(CGT),占世界发货量的45%,登上世界第一宝座。

 
前三季度,韩国造船市场表现活跃,9月就已突破2015年全年创下的1000万CGT的订单量纪录。截至10月,韩国订单量领先中国(710万CGT),有望拿下全年第一。
1.jpg
总体来看,订单市场呈现出恢复势头。10月全球新接订单量为73万CGT,中国排名第一,为32万CGT,韩国(22万CGT)、意大利(12万CGT)排在其后。
 
以10月底为准,全球手持订单量为7781万CGT,环比减少113万CGT。其中,中国手持订单量为2781万CGT,占比最高,达36%。其后依次为韩国(2064万CGT)、日本(1332万CGT)。
标签:
上一篇:日方:韩国违反贸易规则补贴本国造船业,将就此向WTO起诉 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论