海上安全

IUMI支持行业在网

内容摘要:网络安全在IUMI的议程上很靠前,IUMI与国际船东协会,如BIMCO、国际航运会议(ICS),Intertanko、Intercargo和国际邮轮协会(CLIA)进行合作,以筹备第二版“有关船舶网络安

海事新技术

迷你撇油器用于浅水

内容摘要:德国海上突发情况沿海指挥中心(CCME)已在其6艘Faster 650型双体船上安装来自Meritaito-SeaHow公司的“SeaHow MiniBagger”溢油清理系统,帮助有效地应对港区附近等浅水域中的溢油事件。

环境保护

《压载水公约》将于

内容摘要:11月24日,在国际海事组织第29次大会上,印度尼西亚向IMO递交了《压载水公约》批准书,成为该公约的最新一员。该公约要求船舶妥善编制相关程序,合理管理压载水。

航运通告

市场低迷 新加坡MPA

内容摘要:鉴于当前低迷的航运业, MPA宣布,从2016年4月15日起,为干散货船提供10%的港口使费减免优惠,前提为船舶进行货物作业且港口停留时间不超过5日;本次优惠活动有效期为一年。

新闻中心
新闻中心

镇江海事局保障近十万人次安全出行

来源:中国水运网 2018-10-10 17:21:39 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 国庆期间长江镇江段传捷报,镇江海事局加强值班执勤和现场水上安全监管,保障9.78万人次、3.23万车次安全渡运出行,辖区未发生等级事故。

国庆期间长江镇江段传捷报,镇江海事局加强值班执勤和现场水上安全监管,保障9.78万人次、3.23万车次安全渡运出行,辖区未发生等级事故。
 
“监管力度不能小,监管标准不能低,监管人员不能少!”是镇江海事局就国庆假日水上交通安全监管形成的共识。该局节前积极传达上级指示,通过会议、走访、信息沟通等多种方式,落实节日各项安全举措,从内到外,全面部署安全防护网。
 
9月26日下午,局机关组织开展“生命至上安全发展”为主题的消防安全知识培训。9月29日上午,大港处开展国庆节前内部安全自查活动,进一步强化节日期间内部安全管理。9月29日,镇江设备库开展节前内部安全大检查和应急消防演练。9月30日,后勤管理中心开展国庆节节前安全检查。节日前期,各海事处加强海巡艇、趸船管理,根据水位变化适时调整趸船锚链,确保船艇处于良好状态。
 
在外部安全监管方面,海事干部职工牢固树立红线意识和底线思维,结合辖区情况科学开展长假期间水上安全监管工作。政务中心、各海事处有效配合,确保海事业务工作不断不乱;指挥中心、各海事基地强化监管,确保不发生有海事监管责任的水上交通事故和船舶污染事故。指挥中心、各海事处利用高频提醒、短信提醒、走访、巡航、微信等方式,加大对港航企业、船舶、船员的宣传力度,强化各方安全意识,营造长假期间安全监管工作的良好氛围。
 
今年国庆期间,长江镇江段监管压力比过去有增无减,一方面十月黄金季节,船舶运输繁忙,导致镇江辖区船舶流量,渡运量大增,监管难度大。针对节日期间群众出行增多的情况,各海事处和部门按照“空管”方法严格管理渡运船舶,值班人员赶赴现场驻守,检查汽渡26艘次,安全宣传48次,督促渡运单位严格落实《内河渡口渡船安全管理规定》,做好监管记录的留存,保障了节假日期间约9.78万人次、3.23万车次渡船客运量的安全出行。另一方面,10月5日,受第25号台风“康妮”对江苏段下游造成影响,指挥中心与气象部门、其他海事单位强化沟通,及时收集灾害性气象信息,为过往船舶提供及时、有效的安全信息服务,并及时进行有效交通组织,减轻下游监管压力。
 
国庆期间,镇江海事局共出动执法人员270人次,执法车辆34台次,海巡艇148艘次,巡航约406小时。辖区未发生等级以上事故,安全形势稳定。
标签:
上一篇:船机排放国标“脱离实际”引发争议执行迟缓 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论