海上安全

“MSC Flaminia”号

内容摘要:鉴于2012年7月发生的“MSC Flaminia”号事故,如今欧盟委员会为需要援助的船舶提供了新的欧盟操作指南。该指南适用于需多国参与,或发生于任何一个成员国领水之外的1起事件。

海事新技术

首台符合IMO Tier I

内容摘要:Winterthur Gas & Diesel(WinGD)及其两冲程主机制造商韩国现代重工集团(HHI-EMD)已宣布成功试验和交付其首台符合IMO Tier III的瓦锡兰X72柴油机,采用了涡轮增压器前SCR系统。

海事新技术

英国海道测量局标准

英国海道测量局(UKHO)在向使用纸质海图的用户交付数字解决方案的好处的一项行动中,引起快速响应(QR)码到其标准海图系列中。


所有新印刷的3,371份标准海图和包括按需打印的海图船员路线指南版本中,都有独特的二维码。用户通过扫描二维码,可以直接在英国海道测量局船员数据库可搜索笔记(即NM网络搜索)里进入扫描海图的相关页面,船员可以在智能手机或平板电脑上直接获得海图状态信息。

航运通告

马士基航运公司启动

内容摘要:马士基航运公司推出从哥伦比亚Turbo和圣玛尔塔到北欧之间的新的周航班服务,尤为用于运输冷藏货物。这条新航线历经哥伦比亚Turbo和圣玛尔塔,英国朴茨茅斯,比利时安特卫普,以及德国汉堡,于2016年1月8日启动处女航。

新闻中心
新闻中心

厦门海事局顺利完成强台风“山竹”防御工作

来源:中国水运网 2018-09-18 17:16:09 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 今年第22号台风“山竹”于2018年9月14日1000时在太平洋洋面生成一路西行并发展为超强台风,此次台风强度强、移动速度快、体积大,厦门海事局高度重视,科学组织,顺利完成防御工作。

今年第22号台风“山竹”于2018年9月14日1000时在太平洋洋面生成一路西行并发展为超强台风,此次台风强度强、移动速度快、体积大,厦门海事局高度重视,科学组织,顺利完成防御工作。
 
一是关注台风动态,提前开展动员。9月10日陈传全局长亲自部署,要求全局务必高度重视,要突出“早”,提早部署防台工作,掌握好辖区防台的基本情况;要强调“防”,有针对性的根据不同类型的船舶,督促其按照防台预案落实防台措施;要做到“细”,将辖区情况掌握细致,做到“底数清、情况明”;落实到“准”,根据实际情况适时启动相应级别的防台响应等级,采取相应的防台措施。
 
二是加强交通组织,及时提供信息服务。交管中心通过短信平台、微信群等方式提醒辖区港航单位、水上水下施工作业单位注意收集台风信息,按照“四早(早动员、早部署、早检查、早落实)要求全面开展防御台风工作;适时通过海岸电台更新播发台风信息,密切关注辖区风力对客渡船航线的影响,提醒进出港船舶注意关注台风动态,做好台风防范工作,提醒前往广东方向的出港船舶及时调整航线,提前避开台风影响海域;合理引导避风船舶到指定锚地锚泊,最大利用有限锚地资源。
 
三是适时启动响应,及时进行交通管制。根据福建海事局及厦门市防汛抗旱指挥部统一部署, 13 日1700 时启动Ⅳ级防台响应,14日1100时启动III级防台响应,成立防台指挥部,各单位、部门按预案要求做好防抗台工作,安排24小时防台值班,落实领导轮值带班制度;根据风力等级适时对辖区各航线分步进行了停航,至15日1700,辖区所有航线停航,所有船舶暂停进出港及移泊作业。
 
四是加强应急部署,做好抢险救助工作。在台风来临之前全面掌握辖区专业救助力量的部署情况,“东海救202”在火烧屿系浮筒待命、“华英391”在东渡濠头驻守、直升机“B-7328”、“B-7310”在机场待命、厦门消防“骁龙119”在海沧待命,合理协调救助力量、海巡船艇在各锚地、海域加强海上防抗台风值班,做好应急救援准备。
 
五是积极做好善后工作,保障生产有序恢复。随着台风“山竹”对厦门辖区的影响减弱,台风警报解除。厦门海事局科学组织船舶疏散,确保台风过后辖区迅速安全恢复通航。一是通过VHF指导适时调整船舶位置,防止锚链绞缠;二加强现场巡航巡查,维护港口通航秩序,疏散在港船舶、做好现场应急处置。
标签:
上一篇:注意!15日起,进入上海船舶将接受专项安检! 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论