环境保护

新《极地规则》规定

内容摘要:环保团体表示,虽然《极地规则》的环保条款获得了通过,但其则仍忽略了许多重要问题,如北极地区重油使用禁令、强制性的入侵物种保护、灰水限制、水下噪声削减和充分的溢

航运综合

超大型油轮运价稳

内容摘要:10月21日,船舶经纪人说,“下周,超大型油轮的运价可能下降,但也有可能保持稳定。”据了解,从中东到日本的超大型油轮运价在上周约W65.75左右,在本周四攀升至W67;

海员权益

欧盟法院谴责西班牙

内容摘要:欧盟法院谴责西班牙对其港口工会组织的行径:2013年6月1日,欧盟委员会将西班牙诉至欧盟法院,针对其对境内港口所施行的劳力雇佣规则。2014年12月11日,欧盟法院(ECJ)认定西

环境保护

美国溢油应急计划的

华盛顿生态部上周五提交了一份修改溢油应急计划的紧急规定。这一紧急规定反映了联邦法律的变化。此外,现有法律的规定语言和定义并没有赋予生态部特定紧急计划的明确监管权。


联邦法律将很快要求货轮制定出应对溢油的计划。生态部正在修改和明晰化其规定以确保联邦和州计划之间的高度协调。


生态部还发现州溢油应对计划(WAC 173-182)内部的不一致以及规定和适用法规之间的不

新闻中心
新闻中心

交通运输部:加强港口大型机械防风安全!

来源:中国水运报 2018-08-01 17:03:33 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 近日,交通运输部办公厅印发《港口大型机械防阵风防台风安全工作指南》(以下简称“《指南》”),进一步指导各地加强港口大型机械防阵风、防台风工作,保障港口安全生产。

06.jpg

近日,交通运输部办公厅印发《港口大型机械防阵风防台风安全工作指南》(以下简称“《指南》”),进一步指导各地加强港口大型机械防阵风、防台风工作,保障港口安全生产。

 

《指南》规定了露天作业的港口大型机械防突发的、风速7级以上的大风(即“阵风”)和防热带风暴、强热带风暴和中心风力12级以上的热带气旋(即“台风”)的安全要求和措施,包括港口门座起重机、岸边集装箱起重机、轨道式门式起重机等10种港口大型机械。

 

交通运输部要求,各港口企业要参照《指南》,结合本单位实际情况,配备防风设施设备,制定防阵风防台风措施和工作规程,加强从业人员培训,做好组织实施。港口企业接到防风预报后,应立即启动港口大型机械防风专项应急预案,部署防风措施,并建立24小时专人值班制度,确保港口大型机械安全。

标签:
上一篇:E航海和智能船舶发展方向?听听丹麦专家怎么说 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论