航运综合

CMA CGM,GSL延长定

内容摘要:集装箱船租赁船东——全球船舶租赁公司(GSL)宣布,其已经和法国达飞轮船公司(CMA CGM)签署了两艘2207 TEU集装箱船的定期租船延续合同。该延续合同将在当前的租

海上事故

打捞团队登上“Mode

内容摘要:打捞团队登上“Modern Express”号船成功装配拖绳:2月1日早上,SMIT(斯密特)打捞公司的4人打捞团队成功登上了漂航的汽车运输船“Modern Express”号,并装配了拖绳。目前,已经启动该船的打捞作业。此时,现场的天气情况仍十分恶劣,风力为4级,浪高3.5米。

环境保护

ISO 14001新版本应

对环境管理体系ISO 14001的最新一项调查关于其新版本内容以及目前效益,得到了超过5000条回复,调查发现,人们认为在满足法律要求和改善环境效益方面ISO 14001显得尤为有用。然而,调查结果更明确表示即将出台的ISO 14001新版本中应更注重预防污染,生态效益,生命周期这一系列思想。


调查收到了来自110个国家各类型的组织和企业的恢复,大多数都有注册ISO 1400

海事动态

台风“莫兰蒂”刚过

台风“莫兰蒂”对我国影响结束,浙闽28人遇难15人失踪,直接经济损失210亿元据气象部门消息,17日下午3时左右16号强台风“马勒卡”进入东海南部海域,将于18

新闻中心
新闻中心

E航海和智能船舶发展方向?听听丹麦专家怎么说

来源:海事服务网 2018-07-05 16:55:46 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 E航海是国际海事组织(IMO)、国际海道测量组织(IHO)、国际航标协会(IALA)主导的下一代海上航海保障综合服务体系,旨在通过信息化手段将船端和岸端的各类航行相关信息进行收集、整合、交换,以增强船舶泊位到泊位的导航和相关服务,以保障海上航行安全和安保,保护海上环境。

近日,由中华人民共和国海事局携手丹麦驻华大使馆举办的"中国-丹麦e-航海和数据交换研讨会"在交通运输部水运科学研究所举行。
 
E航海是国际海事组织(IMO)、国际海道测量组织(IHO)、国际航标协会(IALA)主导的下一代海上航海保障综合服务体系,旨在通过信息化手段将船端和岸端的各类航行相关信息进行收集、整合、交换,以增强船舶泊位到泊位的导航和相关服务,以保障海上航行安全和安保,保护海上环境。
 
会间,我方代表与丹麦海事局代表围绕通信和数据交换、自主航行船舶和智能船舶、数据源和数据分析、海事机构的角色:数字化案例、跨界和跨行业合作五个议题进行了深入交流,双方代表介绍了各自在e航海建设过程中的经验以及研究成果,并就未来中国和丹麦在e航海领域的合作进行充分探讨,旨在进一步促进中丹e-航海领域的合作,推动两国航运业的共同发展。
 
会后,丹麦海事局e航海处处长Bjørn Borbye Pedersen就E航海相关问题答记者问。
05_副本.jpg
海事服务网CNSS记者:请问您认为E航海和智能船舶这两者的关系是什么?谢谢。
 
Mr. Bjørn Borbye Pedersen:我认为目前航运业在以下两方面有着很强的发展趋势,一是E航海,二是船舶智能化。而这两方又是相互依存,缺一不可的。当10年、15年甚至20年之后,我相信E航海和智能船舶会迈向更深度的融合,共同引领科技发展。
 
海事服务网CNSS记者:目前,E-航海和港口集团的关系似乎不大,如果港口集团也想参与到E-航海中,请问港口集团能做些什么呢?谢谢。
 
Mr. Bjørn Borbye Pedersen:基于一些原因,目前港口领域里的很多工作似乎和e-航海关联不大,而是以VTS为主导。我认为这两者也应该是结合在一起的,并应该在同一科技引领下共同发展。而我相信很快的,港口集团和E航海就会紧密的联系在一起了。其中,港口报告制就是一个很好的例子,它是基于E航海为主导的,而同时又给港口生产工作带来了更高的效率。所以我认为,港口集团可以从这方便着手,参与到E航海领域中来。
 
海事服务网CNSS记者:刚才在您的介绍中有提到E航海的一些优势,其一就是它会减轻海事管理机构的负担,那么此外,您认为E航海还有哪些其他的优势呢?它又将会如何改变海事监管的未来?谢谢。
 
Mr. Bjørn Borbye Pedersen:这个问题好,对于沿海国家,如何提供海事监管,如何保障海洋安全,如何实现高效、安全、可持续的海上交通?我认为E航海技术正日益先进,为海事领域提供更好的支持;在海事监管方面,E航海也将有一些方法和新的措施对监管机构产生影响。就像你刚刚所说的智能船舶、无人驾驶船舶等,这些将会给航运业和海事管理带来新的挑战,而我们要做的,就是具有前瞻性。
标签:
上一篇:7月1日起第五批便利船员清单正式实施 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论