航运通告

斯库尔德保赔协会警

内容摘要:斯库尔德保赔协会警告尼日利亚武装保安问题:协会发布公告通知近日尼日利亚军队和海上警察在武装安保人员上出现分歧。尼日利亚军队禁止在船上配备武装安保人员,即使是尼日利亚海上警察。现在国际海事组织正与尼日利亚海事局确认此情况。 


斯库尔德保赔协会(Skuld P&I Club)通知船东注意尼日利亚军队和尼日利亚海事警察将出现分歧。

海事研究

非洲海底柏油堆的秘

内容摘要:非洲海底柏油堆的秘密:BP承包商荷兰辉固国际集团在一次石油勘探中在安哥拉沿海约2000米深的海底发现了超过2000座大大小小的柏油堆。科学家正在进行“缓慢的柏

航运市场

英国第3艘45型驱逐

据中国国防科技信息网报道,近日,英国皇家海军第三艘45型“勇敢”级防空驱逐舰“钻石”号已成功完成价值数百万英镑的升级改造项目,最终可在2016年开始部署

海上事故

SOCAR又一名工人死

内容摘要:SOCAR又一名工人死于平台事故:据阿塞拜疆国家石油公司(SOCAR)消息,11月6日阿塞拜疆里海的海上平台坍塌事故中,有三名工人获救,一人死亡,一人失踪。10月23日在附近海上平台

新闻中心
新闻中心

杀害中远海运巴基斯坦高管凶手落网

来源:国际海员服务中心网 2018-05-09 19:01:52 责任编辑: 人气:

20180509011153805.jpg 

杀害中远海运巴基斯坦卡拉奇分公司总经理陈瞩的凶手已落网,根据目前调查,该案幕后黑手疑为公司内部人员。

 
据巴基斯坦《论坛报》报道,巴基斯坦反恐怖主义部门(CTD)5月7日称,针对3个月前在卡拉奇一名中国国民陈瞩被有目的地杀害这一案件,已逮捕两名嫌疑犯,并取得突破。CTD认为,杀人事件不是恐怖主义行为,而是公司内部商业纠纷导致的结果。
 
据DIG Memon称,两名嫌疑人Saqib Ahmed和Rehan Hashim已于5月5日在巴基斯坦信德省海德拉巴被捕。同时,警方在追捕这两名嫌犯的另一名潜逃共犯Rustam。
 
消息人士称,嫌疑人Saqib Ahmed的父亲Shakeel Ahmed是中远海运驻卡拉奇总经理当地合伙人,持有公司总股份30%。其子女被任命在公司担任不同职位。Saqib曾在该公司担任市场总监。
 
警方官员告知,自2017年2月起,陈瞩一直担任中远海运驻卡拉奇总经理。调查显示,陈瞩在任职中远海运驻卡拉奇总经理之后,调查了公司中Shakeel Ahmed及其3名子女的腐败行为,并决定解雇Saqib Ahmed等3人,导致其与担任财务经理的Rehan Hashim决定杀害陈瞩。
 
DIG称,中远海运驻卡拉奇公司与中巴经济走廊没有任何联系,谋杀事件并不是企图破坏中巴经济走廊。在收集证据后,CTD警方已于2月22日下令捉拿Saqib Ahmed和Rehan Hashim归案。
 
据了解,陈瞩毕业于大连海事大学船舶驾驶专业,此前曾供职于中海集运,事发前任中远海运集运巴基斯坦分公司总经理。据悉,巴基斯坦是陈瞩工作的第三个海外国家。此前他先后在中海菲律宾公司和中海印尼公司工作。他已经在三个国家工作了超过五年时间。
 
事件回顾:
 
今年2月5日,巴基斯坦卡拉奇市克利夫顿区zamzam发生一起针对中国人的袭击事件,中远海运巴基斯坦卡拉奇分公司总经理陈瞩当天在该地区某公园附近遭不明身份枪手袭击,因伤势过重不幸离世,与遇难者同行的另一名中国公民,是该公司的一名年轻实习生,名叫叶帆(Ye Fan,音译),逃过一劫。枪手在袭击后逃离现场。
 
巴基斯坦内政部长阿赫桑伊克巴尔随后在接受媒体采访时暗指这起事件是印方所为,称这是一起“有针对性攻击事件”,“这种攻击不仅不会削弱巴基斯坦与中国之间的友谊,反而会增进中巴友谊。”
标签:
上一篇:招商局重工与DNV GL签署两座平台入级意向书 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论