航运市场

忍痛抛售资产,大宇造

忍痛抛售资产,大宇造船“卖身”活命

事故简报

BSU报告“DUBLIN EX

内容摘要:2015年7月14日,德国籍集装箱船“DUBLIN EXPRESS”号在从考塞多港驶往鹿特丹期间,一名菲律宾焊接工在机舱进行维修工作时(未采取任何预防措施)从一部梯子上坠

航运综合

可再生能源需求

内容摘要:可再生能源需求:能源技术公司Minesto称,海洋可再生能源行业将在2015年蓬勃发展,因为可再生能源和可靠能源的需求将继续上涨。且许多行业大佬已经把注意力从传统能源行

海上安全

UK MAIB 发布2015

内容摘要:英国海上事故调查局(UK MAIB)已发布其年度报告,重点汇报了该局在2015年期间的工作。在2015年,有关英国籍船舶或者在英国沿海水域发生的1057起事故上报至英国海上事故

新闻中心
新闻中心

招商局重工与DNV GL签署两座平台入级意向书

来源:互联网 2018-05-04 19:45:27 责任编辑: 人气:

1.jpg

2.jpg

 5月2日,在美国休斯敦举行的国际石油天然气展览会(OTC)上,招商局重工(江苏)有限公司(CMHI)与DNV GL签署了两座多功能自升式平台的入级意向书。CMHI 总经理姚汝林和DNV GL海事部海工入级总监Ernst Meyer代表双方签署了意向书。

 
这2座自升式装置由荷兰Overdulve Offshore Services(OOS) International的子公司OOS Energy下单订造,长96米、宽58米,是专门为拆除停运市场设计的,建造工作计划在今年晚些时候开始。这是OOS Energy的海上装置首次入级DNV GL。
 
据了解,这2座完全相同的4桩腿自升式多功能装置(MAU)将用于执行拆除作业。DNV GL解释称,这意味着MAU将配备轻型钻井作业来封闭油井;另外,MAU能够拆解石油钻井平台结构的上部模块,并移除直接向下进入海底的井架结构。每座MAU甲板上拥有两台起重机,最大吊钩高度分别为92米、122米,总起重能力为2400吨,可以同时拆卸退役的海上结构、将部件吊装到MAU自身甲板上,然后再将其运回岸上。MAU还可以用于安装下一代风力涡轮机。
 
在北海等恶劣环境下,这些MAU能够在55米深的水下运营。在温和环境中,作业水深可达80米。MAU将由四个可操纵推进器自行推进,并且配备了DP2动态定位系统,确保靠近平台的安全定位。四个双燃料主发电机位于两个独立的发动机舱内,为推进装置、起重机、钻井包和所有辅助功能提供电力。
 
去年11月,OOS Energy宣布推出了新的多功能装置(MAU)设计。当时,OOS Energy正在进行最后的设备包工作,并且已经和多家船厂商谈建造2座MAU,预计交付时间分别订在2020年第四季度和2021年第一季度,其中首艘MAU命名为“Luctor et Emergo”号。
 
产品规格
 
长x宽:96 x 58米
 
移位吃水:5米
 
主机:4x 3800 kW
 
主发电机:4x 3500 ekW
 
推进器:4 x 2350 kW
 
起重机(甲板上最大吊钩提升高度):92米/ 122米
 
起重机(单机起重能力):1200吨
标签:
上一篇:2018上海国际游艇展拉开帷幕 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论