航运综合

VIKING收购船钩改造

内容摘要:领先的海洋及消防安全设备和服务供应商VIKING 公司宣布收购 Nadiro公司,使其为客户更好地解决救生艇船钩的安全问题。收购后的VIKING Nadiro会在LRRS合规性挑战上给

海上安全

IMO几内亚湾海盗防

海上安全委员会(MSC)在2013年6月12日至21日期间召开的92届会议上,指出了几内亚湾海针对船舶的海盗袭击和武装抢劫,及其极端暴力行为的严重危害性,并表达了对此类行为的深深担忧和强烈谴责。


就防御和打击海盗袭击和武装抢劫船舶的行径,当前出台了许多针对政府的建议和针对船东、运营商、船长和船员的导则。另外,业内各组织和各企业也为此制定了一些指导方针。委员会呼吁有船舶在该区域

海事研究

学生在船舶硫排放

内容摘要:5月3日星期三晚上,由工程专业学生组成的6支团队在 SOx Challenge比赛中,就检测违反国际硫排放法规的问题展示其创意。参加此次比赛的学生团队得到了来自波音飞机公司

航运综合

联合国贸易暨发展会

内容摘要: 联合国贸易暨发展会议发布了《世界海运回顾2017》,介绍了2016年和2017年初世界经济和国际贸易的主要发展情况,以及航运需求和供应、货运和租船市场的相关影响,以及海

新闻中心
新闻中心

大连中远海运川崎首艘两万箱级集装箱船下水

来源:互联网 2018-04-25 19:05:32 责任编辑: 人气:

20180425084716655.jpg

4月23日,由大连中远海运川崎船舶工程有限公司为中远海运集团建造的两万箱级超大型集装箱船(DE040)举行下水仪式。中远海运船东驻厂监造组、英国劳氏船级社(LR)和中国船级社(CCS)驻场组验船师以及大连中远海运川崎相关人员出席下水仪式。

作为新一代超大型集装箱船的典型代表,该船在设计中充分贯彻绿色环保造船理念,搭载了智能船舶能效系统,具有油耗低、装箱量大、智能化程度高、适港性强等优势。该船最大装箱量近两万箱,设计服务航速22.5海里/小时,配备952个冷藏箱插座。该船总长400.00米;型深30.70米,高度将近75米,相当于25层楼高度;型宽58.60米,其面积比四个标准足球场还大;螺旋桨直径10.6米,相当于3层楼高,重达104吨;舵叶系统总重约191吨,装配精度偏差小于1.5毫米;轴和桨总重约500吨,组合精度控制在微米级;所用主机为超长冲程高效主机,采用了局部负荷优化技术实现能耗降低,同时主机额定转速及功率降低,并适配更大直径螺旋桨改善推进性能。建造方面,该船采用导轨先行安装、一体涂装工艺,提高了整体物流效率、减少了后续涂膜烧伤;公司为该船型制定的超厚板焊接工艺提高了焊接质量和焊接合格率,得到了CCS/LR船级社的认可和好评。

标签:
上一篇:“中远海运双子座”号首航CSP系宁波远东码头 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论