海上保安

海上安保的一个新边

内容摘要:海上安保的一个新边界?:根据马耳他的马歇尔顾问集团CEO Ralph Marshall所说,地中海正面临各种危机,安保局势恶化,威胁增大,这一不稳定局势不会很快结束,安保公司需求将不断

海事研究

BMT:节约燃料等措施

内容摘要:节约燃料等措施会对绑扎力造成负面影响:BMT近日发布了对去年100多个集装箱的研究调查结果,其认为节约燃料措施可能会对集装箱和绑扎物造成负面影响。燃料节省方法可能

海事动态

健康证”非儿戏,入境

日前,顺德检验检疫局容奇办事处对一艘入境的货船进行检疫查验时,发现一位船员的健康检查证明书存在涂改的痕迹,检疫人员当即对当事人进行了调查,船员交代,由于其之前对检验检疫法

海事动态

大连港中欧班列运量

全球运输需求增长承受较大下行压力形势下,大连港过境集装箱吞吐量保持强劲增长。大连港5日对外发布消息称,2016年大连港集团过境集装箱完成1.8万TEU(集装箱计数),同比增幅达到

新闻中心
新闻中心

港船重工建造全球最大医院船下水

来源:互联网 2018-02-10 17:42:50 责任编辑: 人气:

20180209085746577.jpg

2月8日,天津新港船舶重工有限责任公司为美国船东Mercy Ships公司建造的医院船NB011-1举行下水仪式。

Mercy Ships公司是世界性的慈善机构,作为Mercy Ships最新的一艘船,该船设计理念先进,是目前世界上最新型、最大型的非官方医院船,得到了世界各国的广泛关注。该船采用全回转电力推进装置,可在世界范围内航行,为世界最贫困的地区提供免费慈善医疗和专业培训。

该船总长174.1米、型宽28.6米,设计吃水6.15米,设计水线以上净空高度41米,服务航速12节,入级英国劳氏船级社。出航时定员500人,在港停靠期间额定载客包括旅客、船员、日工、病人及家属等可达到950人。共有12层甲板,医院部分是该船的关键功能区域,主要由化验室、普通门诊、眼科门诊、牙科门诊、CT扫描室、康复室、手术室、药房、ICU病房、住院部、护理站、培训中心等组成。在其他甲板设有学校和包括客舱、家庭套房、餐厅、咖啡厅、商店、图书馆、电影院、室外游泳池等在内的居住区域和观光休闲区域。可以说,这艘船就是一座功能齐全的迷你水上城市——仁爱之舟,光明之城。

这艘船建造符合最新的规则规范,满足国际海事组织关于客船安全返港的最新技术要求,高度冗余的全电力推进系统和生命保障系统能够使船舶在蒲氏8级的恶劣海况下安全返港。噪音指标满足DNV 客船舒适度标准、医院特殊区域洁净度满足ISO标准等将为医院提供安静和清洁的环境。由于该船也兼作客船,其空调系统庞大,100%的全新风设计满足舒适度、环保和节能的要求;其强大的生活垃圾和医学垃圾处理系统为船舶清洁环保提供了重要保证;一人桥楼驾驶系统和全电力推进系统的完美组合将使航行变得更加安全、简单、节能、低碳;先进的抗横倾系统将使船舶更加平稳;强大的数字网络通信系统将提供更加便捷的信息服务;计算机自动化控制系统将集成管理所有机械处所。消防安全的控制、稳性的控制、震动噪音的控制、洁净度的控制以及欧洲标准的装修和精密的医疗设备等是这艘船舶亮点。

在该船整体成型前最后几个分段的搭载过程中,寒冷的天气、连日的大风以及今年第一场降雪都给施工带来了困难,项目部及生产车间采取措施确保了施工安全,保证了此次漂下水按期完成。船东建造组项目经理利卡德·奥尔森先生对港船重工的施工质量给予了充分肯定,对港船重工员工的敬业精神给予了高度评价。

这艘医院船的建造过程将不断为我国未来建造类似的功能船提供宝贵的技术和管理经验,同时也将为建造豪华邮轮打下坚实的技术基础,积累丰富的建造管理技术以及培养专业技术技能人才队伍;也必将对港船重工企业技术能力的提升和核心竞争力的提升发挥重要作用。

标签:
上一篇:中船澄西扬州船舶有限公司正式挂牌 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论