航运通告

美国海岸警卫队更

内容摘要:Optimarin、Alfa Laval和OceanSaver,这三家压载水处理系统供应商已经就其系统向美国海岸警卫队提出了型式认可申请,美国海岸警卫队表示会对每个申请进行审查,以确保其

航运市场

邮轮市场需要平台化

邮轮市场需要平台化营销

航运综合

鹿特丹港口使费将再

内容摘要:鹿特丹港务局已宣布,在2017年,进港的远洋船的港口收费将上涨0.3%,这相当于去年通货膨胀率的一半;加大对远洋集装箱的折扣;转运集装箱折扣保持不变;内河港港口收费同样上调

海事动态

“钻井航母”安全靠

“钻井航母”安全靠泊 平台维修尚属首次

新闻中心
新闻中心

海事部门出台新政助力长江经济带建设

来源:互联网 2017-05-16 08:53:58 责任编辑: 人气:

 timg.jpg

昨日,长江海事局发布服务长江经济带发展的系列新政,重点构筑长江水上安全保障体系和船舶污染防治体系,打造绿色平安的航运新格局。
 
长江海事局新政提出,构筑长江水上安全保障体系,加快构建“全流域协调、全方位覆盖、全天候运行”的现代化海事监管服务体系,建成集海巡艇、无人机、北斗系统等多种手段的综合监管服务平台;推动沿江省(市)共建“长江经济带水上应急协作区”,强化全流域应急联动协作,不断提升长江水上立体、综合应急救援能力。
 
长江沿线有500多处生活和工业取水口,每年有近2亿吨危化品经长江运输,呵护母亲河安全,责任重大。构筑船舶污染防治体系,是此次新政的主要内容。
 
长江海事局将推动制定船舶废气、噪音等污染控制标准;引导清洁能源应用,有效减少船舶废气等污染物排放;逐步建立集船舶、无人机、雷达等于一体的船舶污染立体监视网络;积极推动船舶污染物港口接收设施纳入城市公共接收系统建设,全面推进“船上储存,交岸处置为主”的零排放治理模式;构建船舶污染应急防控体系。
 
此外,海事部门探索并推行客船、危化品船船员差异化培训考试,提升船员综合素质和应急应变能力;提升长江水上交通安全信息保障能力;大力服务武汉、重庆航运中心建设,助力长江干线多式联运、江海联运。
标签:
上一篇:牡丹江镜泊湖海事处开展救生衣穿戴现场实操培训 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论