航运通告

英国海道测量局更新

【独家·航运通告】英国海道测量局更新巴西海图:英国海道测量局发布了新版巴西水域海图和《靠港指南》。该更新的巴西产品组合包含23张海图,覆盖了许多正在扩张的巴西港

海事新技术

罗 - 罗与VTT携手

内容摘要:罗 - 罗与VTT芬兰技术研究中心有限公司已经宣布签署一份战略合作协议,以设计、测试和验证第一代遥控和自主船。他们还将利用实地研究来把人为因素融合至安全船舶设计

海上事故

马来西亚米里海岸一

警方已将周一米里附近海岸发生的货船船员遭劫案件归为海上抢劫案。米里市助理警察总监Mun Kock Keong称目前海事局正在调查劫持者是否为海盗,或仅仅是地方抢劫分子。


“船员们已经递交了一份正式的事故报警报告。因此抢劫案发地点为海上,我们已经把它递交给

航运市场

中国港口“瞄准”智

中国港口“瞄准”智慧转型

新闻中心
新闻中心

湖北枝江七星台将建港口新城

来源:互联网 2017-02-18 08:36:41 责任编辑: 人气:

20170217084950217.jpg
16日,枝江市政府与宜昌建投集团交投公司签订合作协议,由后者投资122亿元,建设枝江七星台港口新城及集疏运体系,打造宜昌东部物流集散地和中转中心,打通荆门、当阳、枝江至长三角地区通江达海物流新通道。这意味着宜昌三峡枢纽港建设正加速推进。
 
三峡船闸自2003年建成通航以来,过闸货运量持续快速增长,2011年首破1亿吨,提前19年达到船闸最大设计通过能力。眼下,过闸船舶最高待闸时间超240小时,货物积压严重。据了解,到2030年,三峡过坝吞吐量将达到2.23亿吨。三峡枢纽港将担负重任。
 
三峡枢纽港是宜昌港口集群的统称,空间范围包括宜昌市境内232公里长江干线及清江、香溪河等支流。按照“一轴、两翼、九区、一中心”进行布局,围绕翻坝中转港、工业输出港、西部出海港和三峡旅游港目标展开建设,建成后,将形成年吞吐能力1亿吨的运输大港、沿江强港。
标签:
上一篇:天津口岸完成全国首例船舶联合登临检查 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论