航运综合

IAPH提高女性在港口

内容摘要:国际港口协会(IAPH)在月初举行的第29届国际港口大会上通过了一项决议,设立IAPH女性论坛奖学金,奖励在发展中国家成员国港口任职的年轻女性,帮助她们获得更多的培训和交流

航运市场

运砂船沉没 父子俩

前日深夜11时06分,长航仪征派出所接到110指令,长江仪征段119浮水域,发生一起运砂船沉没,两名船员落水。当夜,长航仪征派出所会同南京海事局、镇江海事局共同开展搜救。记者从警方

海事动态

浙闽交界海事开展节

浙闽交界海事开展节前联合巡航执法活动

航运市场

中远海运金融控股有

中远海运金融控股有限公司在香港正式挂牌成立

新闻中心
新闻中心

珞璜长江枢纽港直立式泊位已初具形象

来源:互联网 2017-02-14 09:08:38 责任编辑: 人气:

2017-02-14_090712.jpg
日前,在珞璜工业园了解到,珞璜长江枢纽港一期工程建设的两个直立式泊位已初具形象。完成了工程量的80%,170根嵌岩灌注桩已全部完成浇筑;钢纵横撑完成873吨,为总量的86%;立柱完成102根,为总量的60%;横梁完成18根,为总量51%。两个直立式泊位工程关键节点已经结束,为今年4月30日完成主体结构打下了坚实基础。
 
珞璜长江枢纽港一期工程两个直立式泊位于2016年6月13日开工建设,在洪水期中两个月完成了施工钢平台搭设,四个月的时间便完成了全部桩基浇筑施工。据了解,直立式泊位计划建设周期为5年,总投资30亿。
 
除了泊位的建设顺利推进以外,目前港区铁路EPC单位已进场施工;前沿护岸挡墙大部分已浇筑至198米以上,累计完成90%;土石方及生产辅助区也正常推进,道路、堆场等配套设施启动施工。
 
珞璜长江枢纽港是重庆市四大枢纽港之一,设计年通过能力2000万吨。其中一期工程设计年通过能力1000万吨(其中集装箱60万标箱,散货400万吨)。二期工程完成后年通过能力达到2000万吨(其中集装箱100万标箱,散货1000万吨)。设有5000吨级直立式泊位8个,其中集装箱多用途泊位5个,散货泊位3个。
 
该港口建设是珞璜工业园打造“大枢纽”的重要组成部分,目前,珞璜工业园“水公铁”立体交通优势明显,珞璜长江枢纽港港区距珞璜铁路综合物流枢纽6公里,与重庆珞璜铁路综合物流枢纽形成互联互通;港区与S106省道连接,港口专用公路快捷通道正在建设中。
 
港口建成后将成为重庆和西部地区通江达海的大通道,长江上游重庆航运中心的大囗岸,也是江津服务于“一带一路”和长江经济带的大枢纽。直接辐射渝西及云贵川地区,并通过公路、铁路等路网,辐射四川、陕西、甘肃、宁夏、广西、青海、新疆等省区。
标签:
上一篇:这个大块头靠港创下了宁波舟山港的一项纪录! 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论