海事动态

江阴海事将水上安全

为培育小学生海洋国土意识,增强水上交通安全自我防范能力,4月24日,江阴海事局联合江阴地方海事处组织江阴实验小学五(二)班50名小学生登上航天远洋测量“远望2”轮,为小

安全通告

瑞典保赔协会:海员救

瑞典保赔协会在月度安全方案中公布2014年3月的恶劣天气中的货物液化问题。瑞典每月发布一个“月度安全方案(MSS)”来帮助船东遵循以上的规定。


自从救生艇停泊在干船坞而且船上很多船员也已经被替换,船长想要完成救生艇的演习作业。作业从15:30开始。天气晴朗而且该救生艇处于锚泊状态,海面虽然有些涌浪,但是船长认为这不是什么问题。船在前一晚就已离开干船坞,

海上安全

劳埃德船级社发布新

内容摘要:劳埃德船级社发布新燃油管理工具箱:该工具箱包括6个部分:数量、质量、操作、能量、排放以及知识库。深入探讨了燃油管理的技术和商业方面。“知识库”中包

航运综合

挪威Menon评选世界

内容摘要:据挪威咨询公司Menon测评报告,新加坡在世界海事城市中排名第一,未来5年上海的重要性会逐渐增加,成为第二重要海事之都。欧洲首要海事城市的竞争依然在汉堡、奥斯陆、伦

新闻中心
新闻中心

国际海员服务中心网CEO蔡剑武应邀出席2016广州国际海事贸易展览会并在交流会上作了发言

来源:国际海员服务中心网整理 2016-12-08 16:37:52 责任编辑: 人气:

 

 

2016年12月7日—9日,“第七届中国广州国际海事贸易展览会暨论坛”(英文简称:INMEX China 2016)在广州琶洲·保利世贸博览馆举行。作为中国及亚洲地区最重要的海事盛会之一,中国广州国际海事贸易展汇集了20多个国家和地区的800余家企业联合参展,国际展商比例将达45%以上。

本网CEO蔡剑武先生亦应邀出席了这一展览会,并在会上就“海事技术新动向”发表了自己的看法,重点阐述了未来自动化航运——远程遥控、监控和自主无人驾驶等内容,并分析了可能产生的影响及下一步的研究方向等。

发言结束后,蔡剑武先生还与现场其他嘉宾在海事技术发展方面进行了深入的交流,公司所创办的网站“国际海员服务中心网”也受到了众人的一致肯定。

据悉,中国广州国际海事贸易展已成为双数年份中国及国际海事业引人注目的活动中心,展会对促进国内外航运、海洋石油、造修船、海洋工程及港口行业的交流和发展起到了积极的作用,得到了海内外广大业内人士的充分肯定和高度赞许。

标签:
上一篇:舟山一修船厂200吨运输船起火 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论