海事新技术

罗-罗将为卡塔尔海

内容摘要:罗-罗将为卡塔尔海岸警卫队提供喷水式推进器及MTU柴油机:罗-罗公司已与土耳其的ARES 船厂签署一份价值1580万英镑的设备供应合同,将为卡塔尔海岸警卫的17艘在建快速巡

环境保护

Videotel公司推出实

Videotel公司推出了一个新的训练课程——实用管理和燃料转换,旨在确保在排放控制区(ECAs)运营时转而使用低硫燃料,避免最多会损害船只性能最轻会对发动机造成重大损害的严重操作问题。


“在当前运载货物竞争激烈的情况下,船东面临很多严重的难题”,Videotel Marine International公司执行总裁Nigel

航运综合

全球航运业面临挑战

内容摘要:航运业未来的发展将面临严峻的挑战,航运业有关组织机构及人员强烈呼吁,加强航运业各方机构的协作,以及政府机构与航运部门的合作,一同致力于解决这些挑战。此外,航运业有

海上安全

英国瓦萨西海事学院

瓦萨西海事学院(WMA)作为南安普顿索伦特大学的下属学院,扩大其课程范围,为近海石油天然气行业和可再生资源行业提供石油工业界培训组织(OPITO)批准的逃生滑道培训(ECT)课程。

WMA是世界上第一家也是目前唯一一家提供OPITO批准的“BOSIET+逃生滑道”联合课程和“FOET+逃生滑道”联合课程的培训机构。这些课程在包括欧

新闻中心
新闻中心

辽宁省沿海港口整合方案有望出台

来源:互联网 2016-11-29 10:03:26 责任编辑: 人气:

201611290804410833.jpg
作为沿海经济带战略的重要依托,辽宁港口的发展对沿海经济带开发开放具有举足轻重的作用。虽然辽宁港口群初步形成了以大连、营口为主要港口,丹东、锦州为地区性重要港口,盘锦、葫芦岛为一般港口的分层次布局,但是辽宁省沿海港口群没有形成合力,整合优势没有形成。
 
为加强辽宁沿海港口之间的合作,加快沿海经济带对外开放步伐,实现跨越式发展,在省政协十一届四次会议上,省民建建议政府对港口逐渐减少影响,使各港口从企业切身利益出发,自主的按照市场法则来参与市场竞争。
 
随着各港口的合作日趋完善与整体竞争水平的提高,建立区域性行业协会机制,并鼓励第三方企业包括船公司,货主,码头经营者等企业或企业法人参与到港口的日常业务管理事务中来,大大提高港口对于行业变动的敏感度。在运营上增强企业影响,突出第三方角色。为了应对即将到来的世界航运市场的冲击与挑战,构建辽宁航运服务集聚区,积极发展新型航运业。
 
辽宁省交通厅在回复中提到,目前,省交通厅正在研究起草《辽宁沿海港口转型升级指导意见》,全力推进我省沿海港口转型升级、提质增效,由粗放型向集约型、由传统码头业务向综合物流与高端航运服务、由运输节点向经济增长点转变,实现可持续健康发展。
 
2015年,辽宁省交通厅围绕推动全省港口资源整合开展了大量的基础工作,先后形成了四个不同模式的整合方案。今年以来,省交通厅正在开展《辽宁沿海港口整合方案》的编写工作,计划年底前提交省政府常务会议审议。通过港口资源整合,将推动全行业更加科学合理地开发利用港口资源,避免省内各港口间无序竞争、重复建设等问题,为老工业基地振兴提供更加有力的支持和保障。
标签:
上一篇:秦皇岛检验检疫局检出并协助一名发热伴腹痛外籍船员得到及时救治 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论