海上安全

巴拿马注册的船只消

日本船级社就巴拿马注册的船只消防系统和电器维护和检查的修订指南发布了技术信息 TEC-0970。这些指南规定了保护系统和电器的最低维护和检查标准。然而应注意到指南里的一般规定并没有完全包括消防系统、灭火设备和应急设备的所有维护和检查项目。


该指南适用于所有悬挂巴拿马旗帜的船只,包括《近海移动式钻井平台建造与入级规范》(MODU规范)下的船只。制定国际海上人命安全公约(SOLA

航运市场

风太大 锚地货船被

昨日上午,江苏籍散货船文峰8号仍被困在长兴岛工业区附近的一片浅海中。21日凌晨,这艘6000吨的货船硬是被大风从锚地吹到了海边搁浅。船上18名船员被困无法下船。接到船员报警

航运综合

法院判定非法燃油供

内容摘要:尼日利亚经济和金融犯罪委员会判定涉嫌用于非法处理石油产品的“Anuket Emerald”号船为犯罪证物。调查发现,该船产权所有人为“峡谷”航运公司,受益所有人为“联合油轮”公司,该船悬挂巴拿马国旗,IMO编号为9393644。该案例休会至11月16日,以进一步审理。

事故简报

“ITB Krystal Sea

内容摘要:“ITB Krystal Sea”号与USCG巡逻艇“Sycamore”号相撞事故调查报告:2013年7月28日晨,组合拖轮驳船“TB Krystal Sea”/“Cordov

新闻中心
新闻中心

珠海海事实现海船船员证书无纸化申办

来源:互联网 2016-10-13 08:53:50 责任编辑: 人气:

u=3373530720,3069620135&fm=21&gp=0.jpg

自2016年10月起,珠海海事局向辖区内符合条件的船员、申办单位提供包括海船船员适任证书、培训合格证书、海员证、游艇驾驶证签发等船员证书无纸化网上申办服务。

船员证书网上无纸化申办,即船员或申办单位在办理船员证书时,仅需在船员业务电子申报平台中提出相应申请即可,而无需到珠海海事局政务中心现场提交申请材料;同时,在证书领取环节,珠海海事局还提供证书邮寄服务,实现了“网上受理、在家等证”的船员足不出户无纸化办证模式,有效节省了船员或申办单位受理、取证两个环节的交通成本,真正通过信息化手段,让行政相对人感受到便利的服务。
 
此外,在证书审核和制作环节,由于无需纸质材料流转,仅需在船员管理系统内完成相应审核操作,并且证书打印实现了电子印章和签名,同时缩短了业务审批时限和证书制作时限,有力提升了证书办理效率,初步估计证书办理流程将比以前减少3个工作日。
 
“以前,办理船员证书要跑到海事政务窗口受理,提交审批材料、领取证书一系列程序下来,单单一个证书就要来回跑好两趟,花费不少时间和精力不说,这路途花费也是不小。现在能在网上直接远程申办了,省了很多事。”某航运公司的船员杨先生说。
标签:
上一篇:营口港渐成“一带一路”新桥头堡 下一篇:浙江省海港集团:乘风破浪正当时

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论