航运综合

巴拿马运河将继续投

巴拿马运河管理局(ACP)将在其2014财政年度(2013年10月1日到2014年9月30日)投资约2.38亿美元在运河的结构、设备维护方面,以便于向国际海事界继续提供高效的服务。


运河运营执行副总裁Esteban Saenz说:“巴拿马运河卓越的运营关键是员工承诺和持续维护相结合,每年我们都会把大量资源投放在这方面。”


 巴

航运市场

中俄加速远东港口建

正在经受一系列西方制裁的俄罗斯,转而加强与中国的经贸合作关系,由此也推动了位于远东地区的扎鲁比诺港口的建设。9月19日,吉林省委书记巴音朝鲁在长春会见了俄罗斯苏玛集团总

航运市场

“党指挥枪”落实在

开栏的话金秋时节,全军政治工作会议在古田胜利召开。这次会议确立了我军政治工作的时代主题:紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,为实现党在新形势下的强军目标提供坚强政治

海事新技术

芬兰NAPA船舶设计软

内容摘要:NAPA绘图软件现能够从NAPA 3D数据库中自动读出市场标准的2D 绘图功能,从而提高船厂生产力并加快合规流程,也能够自动从NAPA Steel 生成的3D船模型中获得图像并制成2D

新闻中心
新闻中心

国内首个可为船舶加注LNG储存基地开建

来源:互联网 2016-10-13 08:34:56 责任编辑: 人气:

201610120854292985.jpg

国内首个可为国际航运船舶加注LNG(液化天然气)的项目——舟山液化天然气接收及加注站项目,日前在浙江舟山岛东北部海岸开建。建成后,储罐内的LNG可通过海底管道输至陆地。

舟山液化天然气接收及加注站项目占地982亩,预计2018年6月完工。一期工程LNG处理规模达到年300万吨。这也是国内第一个可到公海为国际航运船舶加注LNG的供应基地。
 
根据国际航运船舶减排要求及国际航运船舶LNG加注的发展机遇和趋势,我国融入全球国际航运LNG加注体系势在必行。利用浙江舟山的区位优势和港口资源条件,建设舟山国际航运船舶LNG加注站项目,是融入全球国际航运LNG加注体系、掌握我国在国际船用清洁燃料方面主动权的重要契机。项目建成后,不仅为在途国际航运船舶提供加注服务,也为我国航运业主动融入国际清洁燃料“俱乐部”创造条件,还可以为舟山群岛新区发展提供天然气资源。
 
为满足国内LNG船舶运输需求、保障运输安全、优化运输结构、促进有序发展,交通运输部于2013年9月30日发布《关于国内液化天然气船舶运输市场准入政策的公告》。《液化天然气燃料加注船舶规范》已于2015年12月1日生效。
标签:
上一篇:“金隆达98”轮南黄海遇险沉没 13名落水船员获救 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论