航运市场

解散全体员工!舜天船

解散全体员工!舜天船舶拟“转行

航运市场

ABB成立新加坡船舶

ABB成立新加坡船舶综合运营中心

航运市场

重庆无问题集装箱通

从重庆市政府口岸办获悉,9月1日起,外贸企业的集装箱货物在重庆市内河口岸通关时倘若没有被查验出问题,就可免缴查验过程中所产生的吊装、移位、仓储三项费用(以下简称“三

海上事故

武装劫匪抢劫“Geam

Armed gang robbed ferry passengers


A gang of armed criminals has held up a passenger ferry with 150 passengers on board off Papua New Guinea.


Around 20 men posed as passengers and b

新闻中心
新闻中心

“金隆达98”轮南黄海遇险沉没 13名落水船员获救

来源:互联网 2016-10-12 10:19:08 责任编辑: 人气:

20161011101717448.jpg
10月8日,上海通信中心(上海海岸电台)成功处置南黄海附近水域“金隆达98”轮沉没重大通信,13名遇险船员全部获救。
 
“东城油11”轮紧急呼叫,附近300米处“金隆达98”轮倾斜约30度,情况非常危险,请上海岸台紧急救援。”10月8日1545时,上海通信中心收信部遇险值守818频道一阵急促的呼叫声冲破了深秋的寒意,职业敏感性告诉值守人员,一项艰巨的任务正在逼近……
 
通信值守人员立即与“东城油11”轮确认遇险船舶位置、遇险船舶船型以及船上人员情况等信息,并根据遇险船舶位置紧急向连云港海事局请求救援,同时指令 “东城油11”轮即刻前往事发水域救援。值守人员一边协调连云港海事局启动遇险搜救工作,一边保持遇险频道通信畅通,不间断与“东城油11”轮进行沟通和联络,根据遇险情况呼叫附近船舶前往救援。
 
“险情就是命令,时间就是生命,遇险船舶可能短时间内发生倾覆,所有船员面临生命危险。”事发时上海通信中心值班班长朱建忠回忆到。由于风急浪高、“金隆达98”轮倾斜严重,两艘船又都为大型船舶,“东城油11”轮几次试图救援都无法靠近遇险船舶,连云港海事局通过上海通信中心话台指示“金隆达98”轮弃船,遇险船员搭乘附近救援渔船登上“东城油11”轮。
 
时间一分一秒地飞逝,上海通信中心克服天气恶劣、信号不佳、反复转接等不利因素,“携手”连云港海事局共同为“金隆达98”轮船员架起时间与生命的桥梁。过近2个小时的不懈努力,约1725时,沉没“金隆达98“轮所乘13名船员全部获救。一直守候在电台旁边的朱建忠长长舒了一口气,并不忘提醒呼救船舶保持收听,注意安全。
 
据悉,东海航海保障中心上海通信中心(上海海岸电台)是我国最大的海岸电台,能够为各国船舶提供船岸通信及安全信息服务,并承担着西北太平洋第七搜救区国际遇险值班职责,年处理遇险、安全及重大通信30余起。
标签:
上一篇:武汉航交所首尝网络司法拍卖船舶 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论