安全通告

斯库尔德对伊朗原油

内容摘要:斯库尔德对伊朗原油风险管理和制裁的建议:针对油轮运营现状,斯库尔德保赔协会建议运营商应熟知对伊朗的制裁机制,做好全面的风险管理,警惕可能存在导致制裁的问题。油轮

海事动态

东台地方海事打捞无

东台地方海事打捞无主沉船解民忧

航运综合

绿色船舶合作计划

内容摘要:法国/美国猎户座海军工程公司与Eca集团合作,一同致力于为城市提供混合燃料推进型客轮的绿色船舶,增加清洁能源并缓解城市间的水路交通。

安全通告

英国保赔协会警告注

内容摘要:据英国保赔协会报告,过去十年人身伤害索赔金额共计达到1.55亿美元。为减少此类事故,该协会建议船员确保在危险区始终充分照明;明确标识危险物和障碍物等等。

新闻中心
新闻中心

武汉航交所首尝网络司法拍卖船舶

来源:互联网 2016-10-12 10:15:29 责任编辑: 人气:

 201610120820433728.jpg

昨天,武汉航运交易所(以下简称武汉航交所)网络司法拍卖平台首拍落锤,一艘来自南京的近海海船“锦海鑫”轮以684万元的最终价成交,溢价达51%。这也是武汉海事法院首次尝试在专业领域的网络平台拍卖涉案船舶。

武汉晚报记者在武汉航交所网站上看到,被拍卖的“锦海鑫”近海多用途船牵涉到南京一家航运企业与金融机构的抵押合同纠纷,因此被武汉海事法院裁定进行公开拍卖。此次拍卖共有8人报名参与竞拍,起拍价为452万元,共经过了75轮竞价,最终以684万元成交,溢价达到51%。据竞得者表示,他对这个价格非常满意。据拍卖页面显示,共有2330人在线围观这场竞拍。
 
武汉航交所法务部部长唐松介绍,网络司法拍卖平台由该所与武汉海事法院联合共建,是国内第二家、内陆首家专业从事船舶网络司法拍卖的服务平台。在此次拍卖中,这个平台为武汉海事法院“扮演了拍卖师的角色”。以往海事法院拍卖涉案船舶通常以线下方式进行,需要安排专门的场地、聘请拍卖师,对于法院来说执行成本较高;而对于竞拍人尤其是外地竞拍者来说,需要专门赶到现场参加,高昂的时间和资金成本构成了限制门槛。此前,其他的海事法院曾尝试在国内一些电商平台进行司法拍卖,但较之于一般拍品,船舶拍卖极具专业性,不仅标的物金额高,还需要提供船舶交易信息发布、船舶检验、鉴证、评估、融资等多项专业手续,事实上更适合在专业交易平台上操作。
 
记者从武汉海事法院获悉,未来船舶拍卖将逐步转移至线上进行,拍卖过程将更加公开透明。今后,任何企业或个人如果想要参与竞拍船舶,只需要在武汉航交所网站注册登记,并向银行缴纳一定数额的保证金,便可在网络平台上参与竞价。
标签:
上一篇:马鞍山港口将形成“一江两岸 双核九区”布局体系 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论