安全通告

对加强版船舶交通管

巴拿马运河管理局第A-26-2013号航运公告。巴拿马运河管理局最近发布第A-26-2013号航运公告,提请经过巴拿马运河的船舶注意正确使用加强版船舶交通管理系统(EVTMS)信息的重要性。


关于授权进入EVTMS的协议第9条指出,对系统信息使用不当的,可能会对运河内过往船只造成安全威胁。此外,协议第10条阐明,对系统信息使用不足的,将视为违反运河当局的过往船只规定,并可能导

海事动态

全球最大船旗国巴拿

全球最大的船旗国——巴拿马日前已决定加入《香港安全和无害环境拆船国际公约》(HKC)。 据悉,该公约涵盖船舶设计、建造、运营和拆解,倡导在不损害船舶安全和高效运

航运通告

沙特在阿拉伯湾执行

内容摘要:国际海事组织(IMO)发布一份通函,关于沙特阿拉伯宣布对Arabiyah、Hasbah和Karan区域执行航行限制。其建议各船长在航经这些区域时应格外谨慎,对阿拉伯湾内航行安全的相关

航运综合

“中亚和里海石油和

伊朗很高兴宣布中亚和里海石油和天然气安全论坛将于2014年4月8-9日在阿塞拜疆首都巴库美丽的费尔蒙特酒店举办。这座酒店位于阿塞拜疆最大的摩天大楼——火焰塔中的一座,该大楼寓意着这一国家的迅速发展。


因此这里是举办这一独特的专门盛会的理想场地,这一盛会是该地区石油和天然气运营者仔细分析考量安全问题的第一届会议。


会上的发言人包括日本商船

新闻中心
新闻中心

马鞍山港口将形成“一江两岸 双核九区”布局体系

来源:互联网 2016-10-12 10:11:07 责任编辑: 人气:

 2016-10-12_100941.jpg

日前,“新安源6”轮顺利靠泊马鞍山郑蒲港码头,这是郑蒲港首次停靠出海航班,标志着皖江港口第一条直达广州定期集装箱航线正式开通,结束了八百里皖江没有直达沿海港口集装箱定期航线的历史。该航线使郑蒲港成为长江中下游枢纽节点港口,下一步还将适时开通郑蒲港到营口的北方直达航线,届时郑蒲港年吞吐量可达到10万标箱以上,将为马鞍山打造成为安徽江海联运枢纽中心奠定坚实基础。
 
这也印证了一位一直关注马鞍山港口发展的资深交通专家的期待:“数万吨的巨轮载着皖江地区附加值高的产品从郑蒲港出发,直接驶向五大洲四大洋”。
 
潮平两岸阔,风正一帆悬。关于马鞍山港口发展,中国国际经济交流中心总经济师陈文玲建议:“马鞍山的发展可以做到‘两沿两向’——沿江而上,向西开放;沿江而下,向海开放。”
 
众多关注和期待之下,马鞍山人思考的港口未来模样也越来越清晰:
 
在开放带动战略下,未来,马鞍山将以临港制造基地、现代物流中心、国际水陆转运中心和水水转运中心的新姿态,建成立足安徽、面向世界、辐射中西部地区、接轨上海国际航运中心,航运要素集聚、功能完善、市场繁荣、“到马即海”的江海联运枢纽中心。
 
作为全国内河主要港口和区域综合运输枢纽的重要组成部分,马鞍山港是安徽省和马鞍山市对接长江经济带、融入长三角城市群和实现经济社会发展的重要依托,是皖江城市带承接产业转移的重要支撑。未来,马鞍山港将发展成为以矿石、钢铁、集装箱、化工品、能源、大宗原料和成品等运输为主兼顾旅游客运的现代化、多功能、综合性港口。
 
根据规划,未来马鞍山将形成“一江两岸,双核九区”的港口总体布局体系,即马鞍山港将以中心港区、郑蒲港区为核心,以慈湖港区、采石矶港区、太平府港区、江心洲港区、乌江港区为骨干,当涂港区、博望港区、和县港区、含山港区为补充,形成“一江两岸,双核九区”层次清晰、结构合理、功能明确的布局体系。
 
在老百姓心中,未来的港口模样,更多的体现在为生活带来的方便上:一旦马鞍山综保区投入运营,不论是法国香水,还是宝爸宝妈最关心的进口奶粉,亦或国外红酒、服装,甚至便宜的原装进口车,都将在“家门口”轻松购得;航线班线直通,出行、旅游都将更方便;港产城一体发展,郑蒲港新区的居民将住在绿色、宜居、生态的花园新城中,诗意地栖居……
 
金篮子装金鸡蛋,金窝窝引来金凤凰。未来,站在开放带动的“风口”上,凭借马鞍山巨大市场潜力、雄厚的工业基础、优越的港口岸线资源和区位条件等,努力探索新路径,扩大开放合作的“朋友圈”,相信马鞍山港和马鞍山开放型经济一定能携手“飞起来”!
标签:
上一篇:吴江海事深夜紧急疏通拥堵水域 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论