航运市场

韩国“五龙号”渔船

3日,韩国釜山,韩国思潮产业负责人向“五龙号”船员家属鞠躬致歉。3日,俄罗斯方面表示,搜救人员在韩国远洋渔船“五龙号”沉没海域打捞出11具遗体,另有一人获

海事研究

南极洲海平面上升速

内容摘要:南极洲海平面上升速率高于全球速率:4名国际海洋学中心(NOC)科学家经过分析过去19年的卫星数据后,并采用了先进的海洋模拟技术,表明由于冰川大面积消融导致南极洲周围海域海平面上升高度比全球平均值6厘米还高出2厘米。


4名国际海洋学中心(NOC)科学家经过分析过去19年的卫星数据后,表明由于冰川大面积消融导致南极洲附近

航运综合

塞舌尔批准国际海事

2014年1月7日,塞舌尔共和国政府在国际劳工办公室存放了其批准2006年海事劳工公约(MLC, 2006)的文书,成为第55个批准这一标志性公约的成员国。


塞舌尔共和国成为第55个批准这一标志性公约的成员国以及继澳大利亚、法国和南非之后第4个签署印度洋地区港口国控制备忘录的成员国。到现在为止,批准2006年海事劳工公约的国家大概占到了世界船只总吨位的80%。


航运市场

我国航运业要依托“

近日,国务院全文印发关于积极推进“互联网+”行动的指导意见,影响中国经济社会未来十年乃至更长远的重要驱动力量--“互联网+”行动顶层规划正式亮相。意

新闻中心
新闻中心

吴江海事深夜紧急疏通拥堵水域

来源:互联网 2016-10-12 10:01:20 责任编辑: 人气:

2016-10-12_100304.jpg
2016年10月9日凌晨3时17分,吴江海事夹浦桥签证点接到船民救助电话称:有多条船队同时途经京杭运河分水墩水域,船队航速缓慢,其他船舶上下水通航困难,请求海事部门前往疏通管理。
 
接警后,吴江海事夹浦桥签证点迅速组织海事人员并调派2艘海巡艇赶赴现场水域。到达现场后,发现该水域正好有3条船队同时途经,且有船队船长不熟悉航道情况,航速缓慢,再加上其他的上下游船舶,致使该水域船舶通行困难,造成船舶滞留。
 
为尽快疏通航道,海事人员根据现场航道实际情况,迅速采取措施,一方面通知船队船长加快航行速度,尽快驶离该水域,一方面调派大功率海巡艇对航速缓慢的船队进行拖带,并对其驳船侧面顶推,尽量让出航道,组织其他过往船舶有序通行。经过3个多小时的努力,3条船队终于全部驶离分水墩水域,航道通航能力恢复。为防止航道再次发生拥堵情况,海事人员继续巡航直至航道通航秩序正常。
 
标签:
上一篇:青浦区地方海事处太浦河海事所及时救助失去动力船舶 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论